Молоко с куркумой. Польза напитка
Молоко с куркумой (золотое молоко) – полезный способ расслабиться после напряженного дня. Это противовоспалительное средство готовится менее чем за 5 минут благодаря магии сушеных специй!
Молоко с куркумой – это специи и подсластитель в молоке, которое нагревают и подают на стол. Это антиоксидантное и противовоспалительное средство, а также отличный способ расслабиться в конце дня.
Традиционное “золотое молоко” сделано из меда, корня куркумы, палочек корицы и цельного черного перца.
Польза “Золотого Молока”
Недавние исследования показывают, что куркумин, который является ключевым компонентом куркумы, защищает организм от простудных заболеваний благодаря своим противовоспалительным свойствам. Однако куркумин сам по себе плохо усваивается организмом. Вот поэтому то нам и нужен черный перец. Перец содержит соединение под названием пиперин. Согласно исследованиям, сочетание пиперина и куркумина увеличивает биодоступность куркумина до 2000%.
Сочетание щепотки пиперина (в черном перце) активирует противовоспалительные свойства куркумина (в куркуме). При аутоиммунных заболеваниях, воспаление, употребление латте с “золотым молоком” уменьшит воспаление.
Как на вкус?
Вкус молочного латте с куркумой будет зависеть от того, какую комбинацию молока и подсластителя вы используете.
Мне нравится использовать несладкое ванильное молоко с куркумой из кешью в качестве основы, поскольку они оба веганские, обычно без глютена (проверьте свои бренды) и оба действительно кремовые!
Также подойдут овсяное молоко, миндальное молоко и консервированное кокосовое молоко. Мне нравится делать комбинацию из консервированного кокосового и миндального молока. При использовании более разжиженного молока (например, миндального молока, я иногда добавляю ложку кокосового масла или топленого масла, чтобы взбить его и добавить немного полезных жиров).
Большинство традиционных рецептов готовятся из высококачественного сырого меда. Фактически, вы делаете пасту из меда, трав и специй и используете ее для подслащивания молока.
Вы можете использовать стевию (с низким содержанием углеводов), кокосовый сахар (палео), чистый кленовый сироп (веганский) или пойти традиционным путем и использовать сырой мед (не веганский).


