Как правильно варить кофе в турке?
Многие люди не представляют себе начало нового дня без чашечки ароматного вкусного кофе. Кому-то по душе растворимые напитки, кто-то спешно забегает в кофейню за углом, но немало и таких, которые готовят кофе в турке на сочтённой кухне. Как известно, отличительные особенности кофейных зерен – это их целостность, красивый внешний вид, отличный аромат. По следующей ссылке: linlin.in.th есть возможность без проблем приобрести кофейные зерна в любом количестве и по очень привлекательным, адекватным и весьма приемлемым ценам. При этом кофе такое, если его измельчить на соответствующем бытовом устройстве (кофемолка), можно заваривать как в турке, так и в кофемашине, предназначенной для такого заваривания. Естественно, что по виду зерен и их запаху можно понять сразу, насколько качественный кофе и что же в итоге пьет человек.
Много людей готовят кофе дома в турке, но не у всех это получается, как следует, а потом, когда результат неудовлетворителен, в пух и прах разносят производителей в отрицательных отзывах. Но в реальности, дело не в том, что халтурят производители, а в том, что варить кофе правильно – это искусство и ему нужно обучиться.
Главные правила
Начинать стоит с самого кофе, собственно говоря. Эксперты рекомендуют покупать кофе в зернах, а молоть прямо перед каждым приготовлением. Да, это отнимает время, и не всегда удобно, особенно, когда опаздывает на утреннюю встречу. Но если покупать сразу молотый, не получится достичь всего того, что должно быть в обычном кофе:
- волшебного аромата;
- пенки, что сидит на напитке плотной шапочкой;
- восхитительного бодрящего вкуса.
Если эти качества не так важны, то можно смело брать молотый кофе, это сэкономит драгоценное время.
Важно также разбираться в дозировке, потому что если с ней ошибиться, будет испорчен вкус напитка. Эксперты рекомендуют для нормальной крепости на одну чашку кофе брать 2 чайные ложки кофе. Если брать одну на 200 мл – напиток будет слабым и почти не будет иметь вкуса, а если добавить больше – то появится излишняя горечь и качество вкуса упадет.
Как же приготовить хороший кофе в турке?
Это традиционный способ, он помогает сварить хороший вкусный кофе. В чистую турку засыпать кофе и залить простой холодной водой. На медленном или среднем огне нужно довести напиток до образования пузырьков по краям, затем газ убавить на минимум, поднять над плитой турку и еще проварить, не доводя до кипения. После этого нужно осторожно снять турку, дать немного постоять и затем разлить по чашкам.