В Корткеросском районе начали поднимать технику с затонувшего моста
Чтобы из-за проливных дождей не уплыл наплавной мост в селе Нившера, в середине июля лесозаготовили «закрепили» его большегрузами. Резкий подъем воды оторвал одну часть моста, оставшаяся вместе с техникой ушла под воду. Вчера начался подъем затопленных лесовозов.
Напомним, уровень воды в реке Нившере резко поднялся 16 июля: за несколько дней в Корткеросском районе выпало больше месячной нормы осадков. В селе Нившера подтопило 20 дворов, где проживают 42 человека.
Чтобы мост не уплыл, местные лесозаготовители поставили на него большегрузы. На следующий день оторвало один сегмент моста, оставшаяся часть медленно уходила под воду, а 19 июля она опрокинулась и ушла на дно вместе с тяжелой техникой.
Часть деревянного покрытия моста снесло по реке Нившере на 40 километров вниз. Бревна остановились на мелководье возле моста в деревне Пасвомын.
Как сегодня рассказали БНК в отделе ГО и ЧС по Корткеросскому району, 19 августа владельцы утонувших машин начали их поднимать их своими силами. За первый день удалось вытащить на берег два лесовоза. Местные жители также сообщают об еще одной поднятой легковушке.
Как ранее сообщало БНК, затонувший мост содержался на средства индивидуальных предпринимателей, использовавших его для перевоза в Нившеру заготовляемой древесины.
Комментарии (37)
Ребята не дожидались государства с их мостом, смастерили его сами, пользовались.
Наверно, чинуши отчитались "наверх", что переправа построна, средства не потрвчены..
А тут непогодь такая...
А вы говорите бензин, масло...
Ребята сами себя наказали - и мост не выстоял и технику погубили...
Кто начнет пипеть что лесозаготовитель добропорядочный, то узнайте как минимум сколько биоразлагаемого гидравлического и моторного масел он приобрел в течение последних хотя бы 10 лет. (ответ: ни одной бочки, они дорогие)