![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Назван лучший продукт для людей с повышенным давлением
В нем низкое содержание соли и жиров, что полезно тем, кто находится в зоне риска и имеет проблемы с кровеносными сосудами.
Медики советуют людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра - моцарелле, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования зарубежных экспертов.
Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли. Например, в чеддере ее может быть больше, чем в упаковке с чипсами. А соль, как известно, удерживает воду, которая накапливается в организме и начинает оказывать давление на кровеносные сосуды. Это приводит к повышению кровяного давления.
По словам диетолога Сары Шенкер, моцарелла является натуральным продуктом с низким содержанием соли и жиров.
- Молочные продукты с низким содержанием жира (среди них - молоко, йогурты и "обезжиренный" сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление, - отметила врач.
Специалист посоветовала употреблять сыр - моцареллу или также полезный козий сыр и нежирный творог - небольшими порциями.
Комментарии (5)