Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Ученый Коми перечислил полезные свойства грибов
Миколог Дмитрий Кириллов рассказал «Республике», чем полезны грибы, можно ли есть детям и как готовить дары природы, чтобы желудок их смог переварить.
– На самом деле грибы – ценный продукт, содержащий много белка, аминокислот и микроэлементов. Но клетки, которые образуют плодовые тела, содержат плотное хитиноподобное вещество, по составу похожее на покров жуков, которое не переваривается в желудке. Поэтому, чтобы разрушить клеточную стенку, рекомендуется мелко резать грибы и долго варить или тушить. А детям и старикам грибы есть и вовсе не рекомендуется, так как переварить это хитиноподобное вещество они не могут. Вообще, самое легкоусвояемое грибное блюдо – то, которое приготовлено из грибного порошка. Сушеные грибы измельчают в кофемолке, и столовой ложки этого порошка достаточно, чтобы получить кастрюльку грибовницы, - рассказал ученый.
Комментарии (6)
ох уж этот сыктывкар...
Проходит губкой по кишечнику.
Нужно иногда употреб***ь, но не часто.
резать мелко, варить долго. с алкоголем не употреб***ь. лучше через пару суток после.
очень хорошая вещь от природы.
Вы идёте в лес, дышите чистым воздухом, нагибаетесь за грибами, физическая нагрузка, радуетесь находке, тащите корзину, опять физическая нагрузка, радостное настроение от большого урожая грибов, приятная усталость после леса. На этом польза грибов заканчивается. Это всё равно, что съесть сковородку жаренных тараканов. Как-то так.