В Сыктывкаре стартует проект "Третий возраст"
С 1 октября сыктывкарское местное отделение партии «Единая Россия» запускает проект «Третий возраст», участие в котором смогут принять все желающие в возрасте от 45 лет и старше.
Проект «Третий возраст» - своеобразное продолжение «Творческих суббот», площадок, где каждый желающий мог продемонстрировать свой талант, научиться петь и танцевать, поиграть в настольный теннис или шашки, да просто весело и интересно провести выходной день.
- «Творческие субботы», организованные сыктывкарским местным отделением партии «Единая Россия» в летние месяцы, успели запомниться и полюбиться жителям нашего города. Они стали неотъемлемой частью культурной жизни Сыктывкара. И, конечно, просто завершить их и не предложить горожанам ничего другого мы не могли! Поэтому решили не останавливаться на достигнутом и трансформировать «Творческие субботы» в «Третий возраст». Проект станет еще одним реальным шагом на пути реализации концепции Сыктывкара как города здоровья, комфорта и долголетия. Ведь улучшение качества жизни, поддержание активного образа жизни в любом возрасте являются одними из основных условий сохранения здоровья, - считает депутат Госсовета РК, лидер Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев.
Впервые на территории республики подобный проект был запущен в прошлом году сосногорскими единороссами. Тогда секретарь местного отделения партии и глава района, а сейчас заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, секретарь политсовета Коми РО ВПП «Единая Россия» Игорь Леонов предложил через компьютерную грамотность обеспечить новое качество жизни старшего поколения. Обучение было реализовано в два этапа. Первый – «Азы компьютерной грамотности» — помог пенсионерам овладеть основными принципами работы на персональном компьютере. На втором этапе – «Доступный интернет» — пользователей научили работать с электронной почтой и находить необходимую информацию в интернете, заводить странички в социальных сетях, пользоваться «скайпом». Проект имел оглушительный успех. Сыктывкарские партийцы решили пойти дальше и создать «Народный университет».
- Важной составляющей проекта «Третий возраст» станет так называемый «Народный университет», включающий в себя организацию просветительских и учебных курсов, творческих мастерских, курсового обучения различным программам. Мы планируем подключить к чтению лекций специалистов разного профиля: медицинских работников, учителей, юристов, рукодельниц. Поэтому приглашаем всех желающих к нам присоЕДИНиться, - призывает Эмилия Рубцова, руководитель исполкома Сыктывкарского МОП «Единая Россия».
В данный момент идёт формирование первого состава лекторов. Волонтёры, обладающие соответствующими знаниями и опытом преподавания, могут прислать своё резюме по адресу: Первомайская, 78, каб. № 43, по факсу 24-88-96 или по е-mail:
Члены политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» убеждены, что новые формы работы направлены на сохранение социальной и интеллектуальной активности и возможности как можно дольше сохранять физическое благополучие в любом возрасте.
Комментарии (39)
вам же не впервой - погнали инвалидов, сами в их помещение заехали, а им дали на окраине халупу.
молодцы, и дальше проявляйте такую же заботу о пенсионерах и инвалидах
а потом после декабрьских выборов поднимут планку пенсионного возраста. конечно нужны Партии старички здоровыми и творчески талантливыми чтоб снести тяготы реальной жизни приготовленные нац.лидером и Партией )))
«Единая Россия»
«Единая Россия»
единороссами
«Единая Россия»
«Единая Россия»
«Единая Россия»
7 раз.
не слишком ли много для одной статейки? или чтобы понятней было?
Могу предложить свои услуги и прочитать курс леций о путешествиях по миру, в том числе миру исусства. Но, думаю, это им будет не интересно.
лекции по культурологии пенсионерам уже второй год читают преподы из университета.
а также лекции по юриспруденции и т.д.
так что не брызгайте слюной, дай бог, чтобы вам на старости было чем заняться.
Образование
Наука
и еще 99
Однозначно - долой ВСЕ предложения без обсуждения!!
Хотя, учитывая продолжительность жизни в России, третий-он и есть последний.