Синоптики рассказали, каким будет июль в Коми
Ожидается, что погодные условия в республике будут находиться под влиянием циклонов и полей повышенного атмосферного давления. Это означает, что периоды малооблачной сухой погоды будут чередоваться с облачными, дождливыми днями, сообщает региональный ЦГМС.
В целом средняя температура воздуха в июле на большей части республики прогнозируется в пределах климатической нормы (норма от +17С на крайнем юго-западе до +13С на крайнем северо-востоке). Месячная сумма осадков составит 80-120% от нормы, в отдельных районах — до 180% (норма 53-82 мм, в районах Предуралья 83- 92 мм).
Предполагается, что до 10 июля по республике будет преобладать теплая погода, на северо-востоке по 5 июля — жаркая. Но в поле пониженного атмосферного давления прогнозируются дожди, местами сильные, грозы. При грозе велика вероятность локального усиления ветра порывами до 22 м/с, выпадения града. Температура воздуха будет преобладать в ночные часы +8...+15С, в дневные - +18...+25С. На северо-востоке по 5 июля ночью +14...+19С, днем - +26...+31С.
Затем до середины месяца теплая погода прервется похолоданием. При похолодании ночные температуры составят от +5С до +12С, на севере в отдельные ночи — от +1С до +4С, дневные температуры будут находиться в основном в пределах +13...+18С. Вероятней всего, в середине месяца вернется тепло и до конца второй декады преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах +22...+27С, преобладающие ночные — +10...+15С.
В третьей декаде июля в большинстве районов температурный режим будет относительно устойчивый, близким к обычному. Только на северо-востоке с непродолжительными колебаниями в сторону холода. Преобладающие ночные температуры будут находиться в пределах +8...+13С, преобладающие дневные — +19...+24С. На северо-востоке при похолодании в ночные часы температура может понижаться до +2...+7С, днем будет составлять +12...+17С. Ожидается, что в лесах республики до конца первой декады будет преобладать пожароопасность I-II класса, во второй и третьей декаде — II-III, непродолжительно — IV класса.
Прогноз является ориентировочным и отражает лишь вероятную тенденцию развития синоптических процессов внутри месяца, уточняется в публикации Коми ЦГМС.
*** Июль - самый теплый месяц года. Средняя температура выше июньской на 3-6С. В исключительно холодные годы минимальная температура может понижаться до 0…-3С. В жаркие периоды максимальная температура воздуха может повышаться до +34…+36С, на крайнем севере до +31…+32С. Среднее число дней с грозой колеблется от 2-4 на северо-востоке до 5-7 на остальной территории республики. Среднее число дней с осадками составляет 13-14.
Комментарии (14)
у Госавтоинспекции ослаблен контроль в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автодорог. «Не во всех регионах организована деятельность по привлечению к административной ответственности юридических лиц в связи с неисполнением ими указанной обязанности», — приводит РИА Новости слова Буксмана.
При этом он уточнил, что в ряде регионов денежные средства от штрафов, вынесенных в результате автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, по условиям концессионных соглашений практически полностью отчисляются частным компаниям.
Также Чайка в ходе своего выступления отметил недостаточное снижение уровня аварийности на российских дорогах, а также несоответствие региональных и местных дорог госстандартам.
Не Краснодарский же край .
Контрольный замер артериального давления и пульса 02.07.2019 г. в 23:20 - 104/68 пульс 127.
Хоть на Марс переезжай. Там земное притяжение меньше, поэтому влияние на мое здоровье иное будет.
Объяснение:
Планета вращается, образуется гравитация и земное притяжение. Гравитация и земное притяжение одинаково воздействуют на каждого в соответствии с законами физики, но каждым человеком воспринимаются результаты физических процессов в зависимости (в связи) с собственными индивидуальными особенностями состояния здоровья и анатомо-физиологического состояния тела и его частей (органов), образуя дееспособность человека.
Какие аномалии и дефекты своего здоровья читатели этой публикации имеют?