
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Диетолог усомнилась во вреде лапши быстрого приготовления
Если нет проблем со здоровьем, употреблять такую еду несколько раз в месяц можно. Однако пользы от этого продукта ожидать не стоит.
Тем, кто страдает от проблем с ЖКТ и печенью, следует отказаться от лапши быстрого приготовления. Входящие в состав эмульгаторы и усилители вкуса могут усугубить ситуацию, сообщает издание Runews24 со ссылкой на гастроэнтеролога Нурию Дианову.
Специалист отметила, что лапша быстрого приготовления калорийна за счет углеводов низкого качества, белок в ней отсутствует. Поскольку это рафинированный продукт, который прошел неоднократную производственную обработку, такая лапша имеет высокий гликемический индекс. Организм быстро ее усваивает, повышая сначала уровень глюкозы, а затем инсулина в крови.
Организм не может мгновенно все это «утилизировать», поэтому откладывает не переработанное в жировые отложения, пояснила Дианова порталу
News.ru.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (19)
По слухам вчера в Соколовке тоже собирали
Опу разопрет ништяк.
Разопрет и ваше пузо,
Как у Бузовой арбузы
- у того дела ништяк!!!