Найден продукт, способный защитить от рака кишечника
У мужчин, которые регулярно ели йогурт, риск развития в толстой кишке аденом, способных с большой степенью вероятности спровоцировать рак, уменьшился на 26% по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.
Американские ученые пришли к выводу, что употребление от двух порций йогурта в неделю снижает риск развития у мужчин аденом (доброкачественных опухолей), которые могут спровоцировать рак кишечника. Об этом пишет EurekAlert!.
В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин, за состоянием которых наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и рационе питания, в том числе о потреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника, говорится в материале РИА «Новости».
У мужчин, которые регулярно ели йогурт, риск развития в толстой кишке аденом, которые с большой степенью вероятности могут спровоцировать рак, уменьшился на 26 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.
Полученные данные свидетельствуют о необходимости дальнейших исследований, которые позволят понять причину положительного влияния этого продукта. Одним из объяснений может быть то, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые находятся в йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, вызывающих рак, отмечается в публикации.
Ранее ученые назвали продукты, которые снизят риск появления онкологии.
Комментарии (2)