
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Названы продукты, которые нельзя подогревать в микроволновке
Микроволновая печь позволяет за короткое время приготовить вкусный обед, тем не менее, не все продукты можно разогревать в этом электроприборе.
Первые в списке - все виды кисломолочных продуктов. Их не следует нагревать, так как молоко сразу свернется и прокиснет. Кроме того, в этих продуктах содержатся бифидобактерии, погибающие под влиянием микроволн.
Любую зелень, в том числе кинзу, укроп, петрушку не стоит разогревать в микроволновой печи, так как она теряет свою пользу, а воздействие нитратов становится более насыщенным.
Грибы также рекомендуется есть сразу после приготовления. В противном случае они станут просто бесполезным продуктом: белки в составе разрушаются, а в желудке могут возникнуть вздутие и тяжесть.
Яйца категорически нельзя загружать в микроволновку, так как они могут высвобождать вредные для человека токсины, а также могут взорваться.
Также свои полезные качества теряют курица, говядина, картофель, брокколи и любая замороженная пища. Некоторые из перечисленных продуктов, разогретые в микроволновке, могут расстройство желудка, сообщают Белновости.
Комментарии (23)
а сейчас бизнес устроили и на людей по фигу!
(господи, да откуда же вы беретесь такие диетологи!?)