
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Медики рассказали, для кого жара опаснее всего
Давление в жару может как повышаться, так и понижаться. Всем нужно пить больше жидкости, чтобы организм не «высыхал», а особенно внимательно здоровью необходимо прислушиваться четырем категориям.
Заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы № 31 Марина Анисимова рассказала, для кого жаркая погода представляет наибольшую опасность.
По ее словам, самыми уязвимыми в такое время становятся маленькие дети.
- Вторая категория — это пожилые, особенно маломобильные люди, которые требуют большого внимания со стороны родственников. Вообще, все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные, — подчеркнула врач.
Как заметила Анисимова, если в жару пить недостаточно жидкости, то кровь становится более густой, повышается давление, увеличивается риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.
- Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки. Также солнечные перегревания, — пояснила медик.
Она обратила внимание на то, что в жару необходимо носить головной убор и одежду из легких, «дышащих» тканей. Кроме того, важно каждые полчаса-час выпивать стакан воды.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (1)