Делегаты конференции «Единой России» определились с целями и задачами на думские выборы (Видео)
Прошедшая в пятницу вечером конференция Коми регионального отделения «Единой России» четко обозначила задачи партийцев и позицию властей региона перед декабрьскими выборами в Госдуму. Как заявил глава РК Вячеслав Гайзер, являющийся членом «Единой России», победа партии власти на выборах — стратегическая задача, от выполнения которой зависит дальнейшее развитие региона.
Фото Николая Антоновского
Перед началом конференции корреспондент БНКоми встретил Валерия Козлова, занимающего должность первого заместителя главы администрации Сыктывкара. Валерий Козлов ковылял на костылях, но, тем не менее, очень хотел присутствовать на мероприятии.
− Да вот, ногу сломал. Бытовуха полная, оступился и сломал, - ответил замглавы города на недоуменный взгляд корреспондента БНКоми.
− Я бы в таком случае дома посидел бы, здоровье важнее, - не нашел ничего лучшего сказать сотрудник агентства.
Валерий Козлов кивнул в знак согласия головой и продолжил путь вверх по лестнице к общему собранию.
Конференцию открыл Вячеслав Гайзер, сразу задавший тональность собранию.
- Победа на этих выборах для нас, для нашей партии категорически важна. От их (выборов — БНКоми) результата напрямую зависит, какими возможностями будет обладать республика, сможем ли мы сохранить и улучшить динамику экономического и социального развития нашего региона. Только безусловная победа даст нам возможность получить дополнительную поддержку на федеральном уровне и реализовать многие важные экономические и социальные инициативы. А главное — сохранить стабильность в республике, повысить уровень жизни ее жителей и конкурентоспособность региона, - заявил Вячеслав Гайзер. − Сегодня у нас есть консолидирующая сила, которая обеспечивает политическую стабильность и реализацию наших социально-экономических программ – это наша партия. «Единая Россия» на протяжении десяти лет является главной политической силой страны. Именно «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе. Важнейшие решения и на федеральном уровне, и не только федеральном - на республиканском и муниципальном, - принимает «Единая Россия». И в следующем созыве Госдумы в российском парламенте нам нужны депутаты, способные достойно отстаивать интересы республики.
По словам главы республики, с созданием Общероссийского народного фронта возможности и потенциал здоровых общественных сил увеличились многократно и рисковать здесь нельзя. Только депутаты от «Единой России» и Народного фронта будут ответственно работать на благо республики, только с них можно жестко спросить за принимаемые в парламенте страны решения. И партийцы должны приложить все усилия, чтобы наши интересы были в полной мере представлены на федеральном уровне и в Государственной Думе.
- Я уверен, что «Единая Россия» будет успешно бороться за выполнение стратегической программы развития, поддержанной обществом. Наши идеи направлены на процветание жителей Республики Коми. Пришло время, и у нас есть возможность доказать, что наш успех – это гарантия продвижения наших идей и воплощения в жизнь намеченных планов, - подчеркнул губернатор.
Выступивший следом депутат Госдумы от республики Евгений Самойлов сделал упор на практическую пользу жителям от поддержки ЕР.
- Голосование за «Единую Россию» - акт прагматический. Этого не надо стесняться в общении с избирателями, это ни в коем случае нельзя прятать. Да, мы единственные, кто работал на территории от выборов до выборов и нам есть что показать. Кстати, для примера, буквально на этой неделе мы запустили вторую очередь проекта «Детская дворовая площадка», который я курирую. 17 площадок по республике уже установлено, теперь заказано еще 20. Их бы не было, не будь «Единой России». И таких вещей, которых бы не было, не будь нас, в каждом районе я знаю не по одной – присутствующие главы не дадут соврать.
Депутат Госдумы продолжил тему конкурентоспособности республики, затронутую Вячеславом Гайзером:
- Ни для кого не секрет, что межрегиональная конкуренция существует – в том числе и в форме борьбы за деньги федерального центра. Знаю, о чем говорю – я четыре года занимался выбиванием этих денег для республики.
И нельзя не сказать: Республика Коми в этой конкурентной борьбе выигрывает не всегда.
Евгений Самойлов привел в пример ситуацию с производством и доставкой продуктов питания.
− Например, где-то в Койгородском районе загибается ферма. А мясо привозится из Кирова (Кировской области — БНКоми). Понятно, что поставщикам маржа больше, но ферма-то койгородская загнется! Что мешает нам совместными усилиями продвинуть, например, проект «Покупай наше!» Мы спасем тогда эту ферму, - предложил Евгений Самойлов.
Секретарь КРО «Единой России» Игорь Леонов в своем выступлении озвучил главные планы «единороссов» на предстоящих выборах:
− Наша задача-минимум — нарастить представительство Республики Коми в парламенте Российской Федерации. Только в этом случае мы осуществим наши прорывные проекты, и главный из них - «Белкомур». Он позволит республике превратиться из тупиковой железнодорожной станции в транзитный регион.
Делегаты конференции избрали также двух новых членов президиума КРО. Ими стали директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева и и.о. руководителя исполкома регионального отделения партии
Наталья Женихова. Кандидатура Жениховой прошла не без скрипа — против выступили 14 однопартийцев.
Кроме того, партконференция направила своих делегатов на общероссийский съезд «Единой России». Представлять региональное отделение будут Игорь Леонов и председатель госсовета РК Марина Истиховская.
Комментарии (58)
зачем четыре года выбивать (слово то бандитское какое-то) деньги для республики коми. задачка для подготовительного класса, а надо давать в федеральный центр фсе деньги.
детский лепет, когда же фронты и понты и вообще борьба за счастливую и здоровую жизнь закончится. пока не придёт ваня ваня олухбыстин?
Пусть толстяк придумает (или украдет у кого нибудь) другую идею-лозунг До декабря время еще есть.
Это что запугивание?
если нас не избирете то нам жителям республики хана.
17 детских площадок на всю республику открыли интересно где имено, в Сыктывкаре невидно их.
Вы едросы скажите сколько вы предприятий новых открыли, где бы люди прежде всего молодежь могла бы зарабатывать себе на жизнь.
Вы только в Сыктывкаре закрыли 14 предприятий.
Партия жуликов и воров, идите в Жо-у!
бред какой то, типа неандертальцами станем, если ЕР пару мест проиграет..
звучало убедительным аргументом,
а сейчас- как насмешка, когда у
власти кучка плутов- олигархов,
грабящая природные ресурсы и
триллионами вывозящая
наворованные деньги в лондонские
банки. В путинской россии понятие
родины вообще утратило смысл.
ЕР,ЕР,ЕР.....
Тошнит! Одно г.. в разной обертке.
еще два кусочка г...а в коллекцию
http://sykt1945.noblogs.org/
Присутствовавший помощник прокурора Пустаханов заявил о незаконности данного проекта, о несоответствии его бюджетному законодательству. Члены президиума отклонили проект до обсуждения проекта бюджета.
Но все это действо навело на мысли: для чего печорскому мэру понадобился такой фортель со льготами? Мало ему 72 календарных дня отпуска? Переработал, не имея никаких полномочий? Переутомился на КВН? Переездил на детские соревнования по футболу?
Возникло несколько версий:
- то ли мэру насыпали соли на хвост и он пытается замести следы незаконно использованных командировок по нецелевому назначению, перерасходу бюджетных средств;
- то ли он собирается покинуть Печору и напоследок захотел снять сливки с городского бюджета.
Может, у кого-нибудь есть другие предположения? http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1713&start=30
Годы идут, а такие люди продолжают процветать. Не смешно.
"Граждане!-сказал Остап, открывая заседание.-Жизнь
диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие
занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии
умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства" (И.Ильф, Е.Петров. Двенадцать стульев. 1956, с.122-123).
Единственное отличие, это "чувства". В 12 стульях - плюрализм, на сходке ЕР - полное одобрямс.
7-8 тысяч едросецев (перепись то провели, как обещали?)правят в РК. То же не смешно.
Конечно не все в ЕР плохие, но эти два вышеуказанных фактора перечеркивают все. И как следствие эти комментарии.
– Где точка невозврата, после которой настанет всеобщая расплата? Она видна уже?
– Я думаю, осталось лет десять
http://www.svobodanews.ru/content/article/24322499.html
Кто знает, почему?
Скромненько так: 85 дней отпуска, два раза в год оплачиваемый отпуск и провоз багажа для него и то же самое один раз в год для членов семьи.