![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
За год в Коми забраковали более двух тонн продуктов
Специалисты Роспотребнадзора Коми за 2018 году забраковали и сняли с реализации 638 партий пищевой продукции объемом 2597 кг. Большая часть относится к отечественному производству.
Как следует из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в Коми в 2018 году, в список оснований для забраковки пищевой продукции вошли ненадлежащее оформление товарно-сопроводительных документов, отсутствие необходимой маркировки, несоответствие продукции установленным обязательным требованиям, реализация продукции с истекшим сроком годности.
Чаще всего браком признавали плодоовощную продукцию (29,6% от всех случаев забраковки), мясо и мясные продукты (21,9%), алкогольные напитки (8,9%), кондитерские изделия (9,6%).
По объёмам преобладают плодоовощная продукция (50,5% от общего объема забракованных продуктов), птица, яйца и продукты их переработки (9,6%), мясо и мясные продукты (9,4%), мукомольно-крупяные изделия (7,2%), алкогольная продукция (6,3%).
Как следует из доклада Роспотребнадзора, большее количество забракованной продукции, как по числу партий, так и по объёму, приходится на долю отечественной продукции.
Комментарии (24)