
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Ученые определили причины роста хронического заболевания почек
Исследователи из университета Колорадо выяснили, что одной из причин распространения хронического заболевания почек (ХБП) в последние годы является тяжелый труд на жаре.
ХБП проявляется в снижении работоспособности почек, которые в какой-то момент не справляются с выводом жидкости и продуктов распада из организма. В результате нарушается его работа, появляются высокое давление, проблема с костями, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Как пояснили исследователи, рост ХБП связан с высокими температурами, которые то и дело фиксируются специалистами в последнее десятилетие. Так, изменение климата на Земле провоцирует, например, аномально жаркое лето.
Вторая причина роста заболеваемости - работа с пестицидами. Например, с оказывающим токсичное действие на почки глифосатом. Вещество используется в сельскохозяйственной отрасти для борьбы с сорняками. Опасность также в том, что пестициды могут стать источником загрязнения систем водоснабжения.
Еще один фактор - распространение инфекционных заболеваний. Первое - хантавирус. Возбудитель может проникнуть в человеческий организм с укусом клеща или зараженных грызунами продуктов, а также с обычной полевой пылью. Опасен для почек и лептоспироз, которым часто заражаются в результате купания в грязной воде, пишет «РГ».
ERID:
ИНН:

Комментарии (0)