
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми увеличили квоту на промышленный вылов семги
По прогнозам ученых, заход рыбы в реку Печору ожидается выше уровня прошлого года.
С учетом рекомендаций отдела Северного Полярного филиала ФГБНУ «ВНИРО» комиссия регионального Минсельхоза предложила определить объем вылова лосося атлантического для осуществления промышленного рыболовства – 3,1 тонны. Объемы распределили между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в 2019 году получили право на добычу анадромных видов рыб. Со всеми заявителями заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства на реке Печора в границах Коми.
«В этом году мы распределили квоту в 3,1 тонны между 20 участками. На каждом должно быть выловлено не менее 100 кг», - отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.
Напомним, в 2018 году на промышленный вылов семги выделяли квоту в 2,8 тонны. Предприниматели и юридические лица смогли освоить ее лишь на 66 процентов.
Для организации любительского и спортивного рыболовства в текущем году квота не предусмотрена.
«В прошлом году для организации любительского и спортивного рыболовства была квота на 100 кг, которую мы распределили между двумя предпринимателями, но вылов был нулевым. А в этом году никто не заявился», - пояснил Анатолий Князев.
Комментарии (7)