
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В России появится стратегия охраны психического здоровья
Систему охраны психического здоровья граждан начиная от своевременной диагностики и заканчивая эффективными методами лечения расстройств психики собираются создать в России.
Как рассказала «Российской газете» член Комитета Совета Федерации по соцполитике Татьяна Кусайко, проект Стратегии развития системы охраны психического здоровья в Российской Федерации разработан на 2019-2025 годы. Речь идет о создании Национального плана по борьбе с психическими заболеваниями.
Среди них - депрессия, которая является одной из основных причин плохого здоровья населения и инвалидности во всем мире. По экспертным оценкам, в России ею страдают почти 8 миллионов человек.
- По моему мнению, ситуация намного плачевней, - считает Татьяна Кусайко. - Россияне крайне редко сами обращаются за помощью к психиатру. А депрессии подвержены все люди, вне зависимости от пола, статуса, возраста, достатка.
По словам сенатора, депрессию довольно сложно диагностировать. В то же время большинство ее форм успешно лечатся. Причем даже в амбулаторных условиях.
- Не стоит надеяться, что депрессия пройдет сама по себе, - подчеркивает Татьяна Кусайко. - Важно, чтобы как можно больше людей обращались за помощью и получали ее. Для этого необходимо качественно информировать население о самой болезни, ее последствиях, методах и способах диагностики и лечения. От государства необходимо пристальное внимание к этой проблеме, ведь чем больше эмоционально здоровых людей живет в стране, тем выше общее здоровье нации.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (20)
Программа борьбы с бедными
руководителе всё идет в лучшую сторону. Если руководитель любит, когда в коллективе склоки, интриги, скандалы, подсиживания, игра на нервах, если он сам ведется на всё это, плох тот руководитель. В нормальном коллективе, направленном на позитив, и работать будут эффективнее, и болеть будут меньше. Рыба гниёт с головы. Прежде всего самих руководителей надо проверять с какой мотивацией, целью и задачами они сели в кресло, проверить их умственные, нравственные и психологические характеристики, профпригодность.
Во многих организациях действует настолько старая, отсталая и несовершенная система управления и организации в той же столице региона, не говоря уже о сёлах и посёлках, диву даёшься. 21 век!
Прежде, чем бороться с психзаболеваниями, надо определить причинно-следственную связь и устранить раздражитель. Тогда и лечить нечего будет!