Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Медики назвали самые полезные продукты для сердца и сосудов
Эксперты рассказали о продуктах, которые помогут оптимизировать работу сердца и сосудов.
Полезным завтраком для людей, страдающих сердечными заболеваниями, будет овсяная каша. В овсе содержится особый тип растворимых волокон — бета-глюкан. Он снижает общий уровень холестерина и является полезным для сердца и сосудов.
Также поможет нормализовать работу органов — жирная рыба. Это лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардина. В ней есть омега-3 жирные кислоты. Исследования показали, что омега-3 снижает вероятность образования сгустков крови, оптимизирует кровяное давление и снижает риск сужения кровеносных сосудов.
Важно употреблять зелень, потому что она богата клетчаткой. Это снижает уровень холестерина и выводит токсины из организма естественным путем. Содержание магния и кальция в зелени расслабляет стенки кровеносных сосудов, увеличивая кровоток.
Также авокадо снижает уровень холестерина. Для здоровья сердечно-сосудистой системы нужно употреблять в пищу чечевицу, горох, нут и фасоль, сообщает «Вечерняя Москва».
Интервью
Популярные комментарии
-
(14:18:31) Рупь уже копейка Если отрицают значит заморозка будет.
-
(16:27:24) Как всегда заморозят, свалят на набибулину и отправят на отды...
-
(16:49:32) Васька Ну и нахрена обращаться в БНК? Что ? Помогли? Дежу...
Комментарии (7)
Хотят помереть до пенсии
Или подросла поросль молодых дарований не читавших книжки и теперь с восторгом открывающие для себя новое.