Школу в сыктывкарской Орбите достроят кировчане
Контракт на выполнение работ по строительству незавершённой школы на 1200 мест по улице Петрозаводской в Сыктывкаре подписан с ООО «Универсалстрой» из Кировской области. Ввод объекта с учётом выполнения работ по благоустройству планируется в третьем квартале 2019 года.
Как сообщалось ранее, в связи с нарушением обязательств прежним подрядчиком – ООО «Белстройцентр-Калуга» – государственный контракт с ним был расторгнут в июле 2018 года.
В соответствии с условиями контракта с новым подрядчиком, ввод объекта с учётом выполнения работ по благоустройству планируется в третьем квартале 2019 года. Цена контракта составляет 288 млн 938,607 тыс. руб., сообщает пресс-служба Минстроя Коми.
- Школа на 1200 мест – это объект, к которому приковано внимание всей республики, особенно жителей Сыктывкара. Два подрядчика поменялось, сейчас на строительную площадку выходит третий. Еще предстоит провести благоустройство, частично подвести сети, сделать футбольное поле, перекрыть спортзал, произвести внутреннюю отделку, установить оборудование. Наша задача – закончить строительство, - прокомментировал министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко.
Новым подрядчиком заключены договоры на охрану строительной площадки школы на 1200 мест в микрорайоне Орбита, на подключение объекта к электро- и теплоснабжению, видеонаблюдению, на подачу холодной воды.
Напомним, строительство школы началось в 2016 году. Первый подрядчик — ООО «ССМУ «Краснодар» неоднократно срывал сроки работ, поэтому в октябре 2017-го контракт с ним расторгли. В ноябре конкурс на завершение строительства выиграл новый генеральный подрядчик — «Белстройцентр-Калуга». Компания обещала сдать объект к весне 2018 года, а благоустройство пришкольной территории завершить к 25 июля. Но принятые на себя обязательства она не выполнила, сославшись на отсутствие финансирования. О том, что так произойдет, предупреждала и Контрольно-счетная палата Коми. За невыполнение обязательств перед федеральным центром Коми заплатила штраф почти в 5,3 млн рублей. «Белстройцентр-Калуга» обязали вернуть средства, выделенные на строительство. Контракт с компанией расторгли.
Дату ввода объекта в эксплуатацию перенесли на 31 июля 2019 года. В итоге город получит четырехэтажную школу с пристроенными блоками актового и спортивного залов (одно-двухэтажные). Фасад здания вентилируемый с облицовкой керамогранитом. Блок столовой – трехэтажный и кирпичный. На уровне второго и третьего этажей столовая соединена теплым переходом с корпусом школы. Площадь участка – 25,7 тыс. «квадратов», площадь застройки – 6,3 тыс., площадь здания – 17,5 тыс.«квадратов». По плану новая школа примет в своих стенах учащихся среднего и старшего звена — с 5-го по 11-й класс.
Комментарии (71)
Сейчас сроки сократились до 5 месяцев. Сумма прежняя 289 млн руб.
Вопрос. А насколько обоснованно установлен новый срок достройки в 5 месяцев?
Или в минстрое его и не оценивали.
Не подставляют ли они нового подрядчика?
Почему нельзя отказаться от аврала и кампанейщины и поставить реальный срок 1 августа 2020 года.
Не смешить народ. Реально подготовить школу к новому учебному году качественно и в полном объеме.
2.Я в такую постройку тяп-ляп своего ребенка точно не поведу
Да и к тому же, не думаю, что и половина из этих новых домов будет до конца заполнена жильцами.
Не думаю, что дело том, что эти фирмы не хотят связываться с правительством, потому что их могут кинуть, а потому что правительство не хочет вступать в деловые отношения с некачественными строй-компаниями
Тем более, школу, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, достроят
А вообще как по мне, объекты финансируемые из бюджета должны строить государственные строительные компании. Вот только где они???
Ты белены объелся? Нет таких и откуда им взяться?
А так ... пока гапла не отзовут всё так и будет
Пускай уж лучше строят долго, главное, чтобы качественно!
Эта школа всю зиму под теплом простояла. Ничего там не отсырело и не сгнило.