В сыктывкарских дворах «потерялись» мусорные баки
Отсутствие контейнеров для сбора коммунальных твердых отходов в районе домов по улице Оплеснина, 37 и улице 28-й Невельской дивизии зафиксировали специалисты управления ЖКХ столицы Коми.
Проблему обнаружили 10 апреля во время планового рейда по контролю за сбором и вывозом мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов, говорится в пресс-релизе администрации Сыктывкара.
По двум адресам – в районе домов по ул.Оплеснина, 37 и ул.28-й Невельской дивизии – твердые бытовые отходы люди бросают прямо на землю.
Двор по улице 28-й Невельской дивизии
После уточнения информации специалисты управления ЖКХ узнали, что на днях дома, на придворовых территориях которых расположены эти контейнерные площадки, перешли из-под управления УК ООО «Город» под обслуживание ООО «ИЦ по ЖКХ». Прежняя УК забрала принадлежащие ей контейнеры, а новая – ещё не успела поставить свои.
- Руководство новой управляющей компании обещает в ближайшее время обеспечить площадки контейнерами. Мы проговорили, чтобы на переходный период как минимум по одному-два контейнера на каждой площадке должны быть с последующим увеличением их количества. Берём этот вопрос на контроль. Наша позиция однозначна – смена обслуживающей компании не должна создавать неудобств для горожан и трудности для исполнения своих обязательств по вывозу мусора со стороны регионального оператора, – прокомментировал итоги рейда начальник управления ЖКХ Александр Гонтарь.
Всего во время выезда проверили более десяти адресов, по которым ранее поступали сигналы от горожан. Кроме указанных двух проблемных адресов было зафиксировано переполнение контейнеров около дома по улице Серова, 49. Это вызвано тем, что здесь был затруднён проезд к точке сбора отходов из-за земляных работ. Сейчас работы завершены, выполнена подсыпка грунта щебнем, поэтому спецтехника сможет приступить к вывозу мусора согласно графика. Управление ЖКХ также держит данную площадку на контроле.
Рейды по обеспечению порядка в сфере вывоза мусора будут проводить регулярно, сообщили в сыктывкарской мэрии.
Комментарии (53)
За содержание контейнерных площадок, не входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, отвечают собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки.
В сельских населенных пунктах, где превалируют частные (индивидуальные) дома ввиду отсутствия управляющих организаций, за оборудование мест временного накопления ТКО отвечают органы местного самоуправления.
За расстановку контейнеров в каждом конкретном муниципалитете отвечают органы местного самоуправления, которые разрабатывают и определяют схему размещения контейнерных площадок в каждом конкретном населенном пункте, согласно нормам.
А почему мы ориентируемся на плохие примеры? Может сравнимся с Мали и Гондурасом? На их фоне мы вообще в шоколаде!
Зато по ценам на топливо ориентируемся на Европу и Америку!
Держава духовных скреп . В загнивающей Европе завидуют. У них нет Путина.
Народ гордится своим выбором 2018 этой стабильности.
вашему царю с боярами 20 лет мало даже для столиц республик и обл.центров.
В китае не торгуют нефтью ,газом, лесом...
кроче - зашквар
О том, что строится в Сыке, жители бараков даже не мечтают! А соцжильё у чиновников как-то волшебно превращается в коммерческое.
Про миграции вообще насмешил!)))))
Директор управляйки их что с собственной зарплаты купил?
Даже если старые баки выставленные муниципалитетом сгнили, новые куплены за счёт жильцов, хоть и не прописано это в квитанциях. Управляйка должна их содержать как и другие иные объекты общедомового имущества и передать по описи новой управляющей компании. А так это бес придел.
Следом господин Якубов заберёт отремонтированное крыльцо и трубы.
Одним словом бизнес по русски, пришёл - поимел бабла, а то что вложил для содержание дома забрал собой, тогда и деньги верни жильцам.
Прошу взять на карандаш ГЖИ и Прокуратуре.
Почему должны оплачивать услугу каторой не пользуюсь?