Эксперты назвали опасные марки куриного фарша
Эксперты «Росконтроля» проверили куриный фарш российских производителей и выяснили, из чего на самом деле состоит данный продукт.
Всего специалисты проверили фарш пяти производителей: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром». Три бренда провалили тест и попали в черный список.
Так, фарш «Троекурово» оказался несоответствующим требованиям безопасности по микробиологическим показателям — мезофильная микрофлора здесь была превышена в 4,6 раза. Также специалисты отметили запах и прочие признаки несвежего мяса.
Претензии экспертов вызвало также качество фарша «Моссельпром» и «Каждый день». В последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что преимущественно данный фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани.
Кроме того, во всех проверенных образцах был обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин, что, по словам экспертов, не является нарушением. Однако в фарше «Петелинка» и «Троекурово» были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
В итоге из проверенных образцов только фарш «Рококо» удовлетворил экспертов «Росконтроля», попав в список товаров с замечаниями (мезофильная микрофлора здесь превысила допустимое значение в 1,5 раза). Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл, пишут «Известия».
Комментарии (10)
купите кусок мяса и мясорубку.
готовый фарш чаще всего "кто-то уже ел"