Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Россияне стали больше интересоваться составом продуктов
Такую тенденцию отметили в Роскачестве.
Россияне стали больше интересоваться товарами, которые они покупают, рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов. По его словам, жители страны теперь чаще изучают состав и сроки годности продуктов.
Он уточнил, что потребители меняются, они начали активнее интересоваться тем, что приобретают. Как пишет РИА Новости, все больше людей озаботились вопросами содержания антибиотиков в продукции, остатков гербицидов и пестицидов. Свежесть продуктов волнует 67% покупателей. Кроме того, 42% потребителей интересуют, в первую очередь, состав и натуральность продукта.
Ранее сообщалось, что продукты в российских магазинах пометят спецзнаками с информацией о качестве. С таким заявлением выступила вице-премьер Татьяна Голикова.
«На продуктах появятся специальные идентификационные знаки, которые позволят оценивать их качество. К 2024 году мы планируем, что примерно 30 миллионов россиян получат дополнительную информацию по качеству продуктов питания», ― сказала она.
Комментарии (7)
Не взял. )
Всегда думал, что колбаса сделана из свинины и говядины. или просто говядины. )
А в современной колбасе, похоже, говядины как раз и нету. )))