
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Мусор должны вывозить даже из труднодоступных поселков - Стройжилтехнадзор Коми
Если населенный пункт имеет сезонное сообщение с остальной территорией республики, собираемый в нем мусор должны складировать в местах временного накопления с последующим вывозом на полигоны не реже одного-двух раз в год. Об этом рассказала БНК первый зам руководителя Службы стройжилтехнадзора Ольга Микушева.
По ее словам, если работа по сбору и вывозу мусора из населенного пункта вообще не организована, плата за такую услугу взиматься не должна. Если плата предъявляется, надо обратиться в адрес регионального оператора с заявлением на перерасчет в связи с неоказанием услуги.
Существует официальный перечень труднодоступных населенных пунктов, в которых региональным оператором работа по вывозу ТКО пока не организована в силу объективных причин. В первую очередь – из-за транспортной недоступности. В отношении проживающих там жителей региональным оператором (РО) проведено сторнирование платы за данную услугу (плата не взимается, квитанции, если они выставлялись, отозваны – прим.ред.)
Тем не менее, мусор должен вывозиться независимо от того, где населенный пункт расположен. В настоящее время региональный оператор проводит работу по организации этой деятельности по всем населенным пунктам республики.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (18)
«До 2023 года этот платеж сохранится на уровне 95 руб. за тонну ТБО. Рассчитываю, что это позволит снизить тарифы для людей», — прокомментировал Медведев. Однако губернаторы вряд ли будут рады такому подарку: 50% сбора за негативное воздействие на окружающую среду должно было зачисляться в региональные бюджеты, а 45% — в местные, чтобы на эти деньги власти могли создавать современные мусорные полигоны и рекультивировать стихийные свалки. Где теперь изыскивать средства на эти цели, правительство пока не сообщило. (МК).
сначала ДОЛЖНЫ были подготовиться к этой реформе!!!все построить, отладить, а потом и вводить, а не так как сделали- через опу, сначала ввели, теперь деньги подавай-иначе спишут, а потом может быть вывезем мусор.
ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НА СВАЛКУ, бестолочи