content/news/images/90409/BOB_1946-kopiya_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
07:30, 21.02.2019 / ЭКОНОМИКА

В Коми с начала года появилось 66 квартир

В январе 2019 года введено в эксплуатацию 66 квартир. Общая площадь жилья составила 6,5 тысячи квадратных метров, что на 42,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Коми с начала года появилось 66 квартир
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает Комистат, населением введено 64 индивидуальных жилых дома общей площадью 6,2 тысячи квадратных метров (на 45,1% меньше января 2018г.).

В сельской местности введено 3,6 тысячи квадратных метров общей площади жилья, в том числе населением – 3,3 тысячи квадратных метров.

1803

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Волшебник
    21 февр. 2019 г., 8:00:43
    Ответить
    Какие большие квартиры!!!! 66 квартир - 6,5 тысяч квадратов!!!!
    • "Общая площадь жилья!"
      21 февр. 2019 г., 8:33:31
      Ответить
      Могли считать с учетом нежилой площади (подъездов). Короче, один дом ввели....
    • x
      21 февр. 2019 г., 9:03:14
      Ответить
      Общедомовая площадь еще
  • Клава Шмайзер
    21 февр. 2019 г., 9:44:36
    Ответить
    Так правильно, для кого строить? Местные уезжают, только для сельчан которые деревни бросают. У кого бабла море и то уже нов. не выгодно под сдачу скупать.
    • Егор Егорыч
      21 февр. 2019 г., 13:52:56
      Ответить
      Точно ! Для кого строят ?!))))
      Народ пачками отсюда бежит. Скоро город станет "Летучим голандцем" типа мертвого города в Чернобыле. Уууууу, страшно ?))
      А что? Ракеты ядовитые пускают, мусор московских к нам везут, соцгарантии в нашей республике не работают, т.к.местные законы работают против федеральных. Народ бежит или вымирает. Спасибо еще нашим "медикам")) они добьют своей бюрократией и необразованностью.
  • стат-ка
    21 февр. 2019 г., 10:10:31
    Ответить
    Ежедневный подсчет сдачи жилья не пробовали? Надои суточные - считаете.
  • А
    21 февр. 2019 г., 10:33:02
    Ответить
    А кому они нужны то??? Если бы их бесплатно раздавали,тогда да,а покупать за такую цену никто не будет.За такую цену уж лучше в Краснодаре или другом тёплом регионе купить
    • С
      21 февр. 2019 г., 13:54:24
      Ответить
      Наши хрущевки дороже домика на Лазурном берегу Франции )))
  • Вот именно
    21 февр. 2019 г., 10:46:02
    Ответить
    Все черноморское побережье в новостройках и цены ниже наших !
    • Вот
      21 февр. 2019 г., 11:14:06
      Ответить
      Вот поэтому то и уезжает народ по 10000 ежегодно из Коми,жильё там дешевле нашего,зарплата такая же,тепло,море.солнце,фрукты,чего у нас ловить то?
      • Ага
        21 февр. 2019 г., 13:55:47
        Ответить
        Зарплата южнее Коми больше наших даже с северными((
  • Ужас
    21 февр. 2019 г., 11:18:29
    Ответить
    Позорища.Еще и хвастаются
  • Ы
    21 февр. 2019 г., 12:16:27
    Ответить
    С появлением жскроу-счетов ценник повысится, мелкие застройщики обанкротятся. Снижение спроса из-за дальнейшего обнищания уравновесит уровень цен до конца года, так что кто хочет купить сейчас не спешите, присматривайтесь
  • Диванным экспертам
    21 февр. 2019 г., 15:07:44
    Ответить
    Ели следовать написанным тут советам, то скорее на кладбище уедешь, чем начнешь жить как человек в комфорте в своей квартире
  • Тема
    22 февр. 2019 г., 2:19:08
    Ответить
    ИПОТЕКА

    (от греч. hypotheke - залог, заклад), залог недвижимого имущества, главным образом земли, с целью получения ссуды, так называемого ипотечного кредита (см. Кредит ипотечный ). И. называют также закладную на заложенное имущество и долг по ипотечному кредиту. С точки зрения распределения дохода, созданного в сельском хозяйстве, И. означает продажу всей земельной ренты или части её в виде процентов по ипотечному кредиту. В этом состоит экономическая сущность залога земли и вообще всякой недвижимости, приносящей ренту (например, залог жилых домов, сдаваемых их собственниками внаём). И. широко распространена в экономике современного капитализма, особенно в сельском хозяйстве, что связано с высокоразвитым кредитным делом. В наибольшей степени И. развита в США, Канаде, Великобритании, Франции, Швеции. Благодаря И. банковский, государственный и кооперативный капитал устанавливает свой контроль над значительной частью земельного фонда. В то же время И. является одним из основных каналов поступления капиталовложений в с.-х. производство и другие отрасли экономики. Она позволяет капиталистическому предпринимателю увеличивать долю производительно используемого свободного капитала, землевладельцам - финансировать покупку дополнительных крупных участков земли при высоком уровне цен на неё. Значение И. особенно возрастает в связи с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, требующим увеличения капитальных затрат на возведение современных производственных построек и сооружений, покупку дорогостоящего оборудования и т. д. Кредит по И. - самый долгосрочный. Ипотечные ссуды выдаются на 15-40 и более лет, что обусловливает сравнительно низкие годовые проценты (1-5). Они имеют целевой характер (на покупку земли, оборудования, на строительство, мелиорацию и т. д.) и предоставляются с рассрочкой платежей разной периодичности (ежегодной, квартальной, ежемесячной) при фиксированном проценте за непогашенную часть задолженности. В США (в конце 60-х гг. 20 в.) задолженность по И. составляла свыше половины, а в Великобритании до 1/4 общей стоимости построек, сооружений, машин и оборудования в с.-х. предприятиях. Большая часть ипотечных ссуд достаётся крупным земельным собственникам, мелкие землевладельцы прибегают к И. гораздо реже. Так, в США кредитом под залог земли (в конце 60-х гг. 20 в.) пользовалось примерно 3/4 крупных фермеров-землевладельцев и только 1/4 мелких.

    Во многих западноевропейских странах государственные и кооперативные ипотечные банки вообще не кредитуют мелких фермеров и крестьян (как и других владельцев недвижимости). Они устанавливают минимальный размер владения, необходимый для получения ипотечной ссуды. Поэтому мелкие крестьяне-землевладельцы могут прибегать лишь к частной И. за высокие проценты, которая, как правило, не спасает мелкие хозяйства от разорения.

    В социалистических странах земля не является объектом купли, продажи и залога, поэтому И. не существует.

    Лит.: Меньшикова М. А., США: капиталистическое накопление и индустриализация сельского хозяйства, М., 1970.

    Г. Л. Фактор.
  • Тема
    22 февр. 2019 г., 2:19:44
    Ответить
    Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств.
Архив