
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Дачи предложили наделить статусом населенных пунктов
С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который разрешает постоянную регистрацию на дачах, пригодных для постоянного проживания.
Сегодня в России многие садоводческие товарищества по сути являются населенными пунктами, которые пока не имеют такого юридического статуса, приводит РБК сообщение пресс-службы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. После получения возможности прописаться на дачах во многих товариществах все больше граждан станут проживать на постоянной основе, прогнозирует депутат Госдумы Николай Николаев.
Автор идеи считает, что проживающие на дачах сегодня сталкиваются с такими же вопросами, как и люди, живущие в населенных пунктах в частных домах. Уже сейчас необходимо обсудить вопросы, связанные с возможностью обеспечения таких населенных пунктов всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе.
Как напоминает издание, с 1 января этого года вступил в силу закон, который определяет, какие именно дома можно строить на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства.
ERID:
ИНН:

Комментарии (13)
Ах, вы на еду выращиваете? Сами решите, удобряете, пропалываете и не платите налог на труд? Тогда мы идём к вам. Сил нет уже.