content/news/images/89845/IMG_7283_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:15, 09.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы голосуют за благоустройство мемориала борцам за советскую власть

Сбор инициатив горожан по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год продлится до 13 февраля. Большинство предложений поступает онлайн.

Сыктывкарцы голосуют за благоустройство мемориала борцам за советскую власть
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщает пресс-служба администрации, всего на данный момент поступило свыше трех тысяч предложений по благоустройству города. Опрос, напомним, стартовал 25 января.

Через интернет поступило 2353 голоса, еще 684 анкеты изъяли из специальных ящиков, расположенных в различных уголках Сыктывкара.

Большинство голосов (1359) отданы за благоустройство историко-революционного мемориала борцам за советскую власть в соответствии с проектной документацией в местечке Кируль.

На втором месте – благоустройство территории на пересечении улиц Тентюковской и Петрозаводской – 1021 голос.

На третьем – городской сквер в районе пересечения улиц Бабушкина и Интернациональной. Дальше идут – благоустройство микрорайона Яг-Кар, территории на пересечении улиц Орджоникидзе – Октябрьский проспект, сквер по улице Димитрова.

Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут представлены вместе с дизайн-проектами для рейтингового голосования с целью утверждения окончательного перечня общественных территорий, подлежащих к благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

1559

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    09 февр. 2019 г., 18:42:20
    Ответить
    Не удивителбно, что большинство за памятник борцам за Соаетскую власть...
    .
    По нынешней власти и правящей партии люди реально видят, против кого боролись большевики ....
    • Кхе-кхе
      09 февр. 2019 г., 21:36:33
      Ответить
      Большевики боролись за власть. Не важно с кем (даже друг с другом). Причем любыми способами и средствами. Гуманность в те времена была редким явлением. То же самое применяли и их оппоненты. И жестокости у последних было не меньше, а порой и больше. Россия для большевиков была лишь топливом для розжига мировой революции пролетариата. Они как фанатики верили в идеи классовой борьбы и победу мирового коммунизма, которые на деле оказались малореализуемыми. Но крови пролили немало. Идеологическое оружие крайне опасно, особенно в руках волевых людей.
      • ох)
        10 февр. 2019 г., 12:04:58
        Ответить
        шизе Щиголеву это объяснять без пользы.
        Вообще пора декоммунизации и сноса всех краснокоричневых истуканов
  • Зинаида Григорьевна
    09 февр. 2019 г., 19:16:10
    Ответить
    Комфортная городская среда
    Предлагаю благоустроить парк в микрорайоне "Больничный городок". Пересечение улиц Пушкина, Маркова, Сысольское шоссе. Очень востребован.
  • Зинаида Григорьевна
    09 февр. 2019 г., 19:16:10
    Ответить
    Комфортная городская среда
    Предлагаю благоустроить парк в микрорайоне "Больничный городок". Пересечение улиц Пушкина, Маркова, Сысольское шоссе. Очень востребован.
  • Больные
    09 февр. 2019 г., 20:29:28
    Ответить
    Ставят памятник красным террористам перед православной церковью.
    Больная империя.
    • Александр Щиголев
      10 февр. 2019 г., 0:28:38
      Ответить
      Какая империя такие и попы ?
      .
      Построить Храм на улице Свободы и что бы от Храма начиналась улица Ленина))).

      С юмором у нас Питирим
  • ну и что
    09 февр. 2019 г., 20:35:52
    Ответить
    раньше была религия и поп с большой буквы,а сейчас религия,это бизнес
    • +
      09 февр. 2019 г., 20:38:51
      Ответить
      +
    • Право, сударь
      10 февр. 2019 г., 8:59:44
      Ответить
      религия - это всегда был бизнес, основанный на невежестве!
  • Красный террор в Коми
    09 февр. 2019 г., 20:39:57
    Ответить
    Первые жертвы -три коми ань убитые за советскую власть.
    8 сентября 1918 г. экспедиционный отряд Мандельбаума на пароходе, по иронии судьбы носившем название «Доброжелатель», покинул Усть- Сысольск. Пароход тащил за собой баржу, где находились лошади, сено и ящики с патронами. На вооружении экспедиции, кроме винтовок, имелись скорострельная 37-мм пушка «Маклин» и станковый пулемет. В этот же день на берегу Вычегды у д. Озел Мандельбаум расстрелял свои первые жертвы - трех женщин Н.П.Кузьбожеву, Н.А.Кузьбожеву и И.И.Макарьину, причем последней было всего 17 лет.

    Поводом для расстрела послужил отказ Кузьбожевых-владельцев имения «Човью» выдать лошадей для экспедиции. Участник событий тех лет Потапов так рассказывал об обстоятельствах расстрела Кузьбожевых: «Во время отправки Мандельбаума на Печору обратились за лошадьми к Кузьбожевым, но они отнеслись к этому, как грабительству и ответили, что не дадут ничего. Некогда было разговаривать, схватили их, продержали один день в помещении горкома партии, как арестованных, несколько раз мы их спрашивали, отказываются ли они от этого или нет, но они продолжали настаивать на своем, что мы грабители, банда и т.д. После этого решили, что с ними нянчиться нечего и поручили штабу корпуса Советской охраны (имеется в виду отряд Мандельбаума - авт.) привести в исполнение решение об расстреле. Отряд выехал из Усть- Сысольска вечером на пароходе вверх по течению Вычегды...до Озел... Завтра ранним утром они были расстреляны и зарыты недалеко от берега Вычегды. Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского, покушение на Ленина и др.» Д.И.Розанов в своих воспоминаниях писал, что женщины умоляли оставить их в живых и «за великое счастье считали бы рыть окопы для красноармейцев». Но Мандельбаум был неумолим.
    В своем донесении в Котлас он отметил, что женщины расстреляны «за оскорбление Российской Коммунистической партии».
    • Александр Щиголев
      09 февр. 2019 г., 20:57:39
      Ответить
      Эта страшилка в расчёте на дураков
      .
      Мандельбаум, значит, не мог без разрешения Кузьбожевых реквизировать лошадей. Решил убить всех, чтобы лошади стали ничьи и тогда только их забрал ....

      (отм) сочинял эту басню ....
    • Щиголеву
      09 февр. 2019 г., 21:13:19
      Ответить
      Причем здесь лошади?
      Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского, покушение на Ленина и др.»

      В своем донесении в Котлас Мандельбаум отметил, что женщины расстреляны «за оскорбление Российской Коммунистической партии"
      • Александр Щиголев
        10 февр. 2019 г., 0:44:18
        Ответить
        Читайте, что сами написали. Лошадей не давали .....
        .
        Вы когда врёте, так хоть перечитыаайте.

        Тем более что не было Российской коммунистической партии. Было Российская коммунистическая партия большевиков. Мандельбаум так не мог накосячить ...
        • Щиголеву
          10 февр. 2019 г., 1:20:50
          Ответить
          Это ты Мандельбауму расскажи
          Это же он такие донесения в Котлас слал. )))
          • Щиголеву
            10 февр. 2019 г., 20:15:48
            Ответить
            Уважаю твое инение, но
            действительно, ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ личности, от кого исходит информация. Когда здесь маргиналы полощут твои слова, их мнением могут когда-то аргументировать свое заблуждение такие же дураки
      • Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского,
        10 февр. 2019 г., 19:51:09
        Ответить
        Брр..
        Страшно представить, что будет, когда рыжую паскуду грохнут..
  • Тим
    09 февр. 2019 г., 20:54:21
    Ответить
    Не пойте мне лазаря. Я в это не верю. На это способен только сумасшедший историк, не помню фамилии, и его немногочисленные православнутые поклонники.
  • Крассный грабёж в Коми
    09 февр. 2019 г., 21:40:29
    Ответить
    Особенно тревожно было на верхней Печоре. В конце 1921 г. началось брожение в троицко-печорском гарнизоне. Красноармейцы отказывались защищать советскую власть. В политсводке по Троицко-Печорску от 1 декабря 1921 г. отмечалось: «В карроте настроение красноармейцев плохое... Пускай воюют партийные... Мы стерли с лица земли всех старых начальников, а у нас опять есть начальники. Мы завоевали свободу, а нам свободы ничуть нет... Дома отбирают все, что попало... Опустошают амбары и отбирают скот... Вот вам и свобода».

    Яркий пример беспредела приведен в воспоминаниях Л.Кокорина («Вечерний Сыктывкар», 11 апреля 1993 года). В 1921 году в деревню, где жили его родители, нагрянул продотряд. Продармейцы «забрали почти весь хлебный запас, а заодно - лошадь, два тулупа, три пары валенок... Так поступили и с другими крестьянами». Через месяц появился второй отряд, снова искали хлеб. «Моего деда... поставили к стенке, заставляя признаться, где спрятан хлеб. Всё это происходило на глазах четверых детей». После этого в деревне еще не раз появлялись продотряды, угрожали расправой. Когда очередные охотники за хлебом стали отбирать у крестьян скот, вооружившиеся чем попало жители выгнали мародеров из деревни.
  • КГБ и РПЦ едины
    09 февр. 2019 г., 21:44:15
    Ответить
    Архив Латвии опубликовал данные агентов КГБ, на спецслужбу работал действующий глава рижской епархии РПЦ.
    Национальный архив Латвии опубликовал засекреченные документы КГБ Латвийской ССР. Публикацию архива КГБ Латвийской ССР одобрили депутаты Сейма в октябре. В сеть выложены 10 тысяч отсканированных карточек об агентах, которые работали в 80-е годы.
    Документы опубликованы на сайте Латвийского национального архива

  • Тема
    10 февр. 2019 г., 2:12:05
    Ответить
    ИПОТЕКА

    (от греч. hypotheke - залог, заклад), залог недвижимого имущества, главным образом земли, с целью получения ссуды, так называемого ипотечного кредита (см. Кредит ипотечный ). И. называют также закладную на заложенное имущество и долг по ипотечному кредиту. С точки зрения распределения дохода, созданного в сельском хозяйстве, И. означает продажу всей земельной ренты или части её в виде процентов по ипотечному кредиту. В этом состоит экономическая сущность залога земли и вообще всякой недвижимости, приносящей ренту (например, залог жилых домов, сдаваемых их собственниками внаём). И. широко распространена в экономике современного капитализма, особенно в сельском хозяйстве, что связано с высокоразвитым кредитным делом. В наибольшей степени И. развита в США, Канаде, Великобритании, Франции, Швеции. Благодаря И. банковский, государственный и кооперативный капитал устанавливает свой контроль над значительной частью земельного фонда. В то же время И. является одним из основных каналов поступления капиталовложений в с.-х. производство и другие отрасли экономики. Она позволяет капиталистическому предпринимателю увеличивать долю производительно используемого свободного капитала, землевладельцам - финансировать покупку дополнительных крупных участков земли при высоком уровне цен на неё. Значение И. особенно возрастает в связи с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, требующим увеличения капитальных затрат на возведение современных производственных построек и сооружений, покупку дорогостоящего оборудования и т. д. Кредит по И. - самый долгосрочный. Ипотечные ссуды выдаются на 15-40 и более лет, что обусловливает сравнительно низкие годовые проценты (1-5). Они имеют целевой характер (на покупку земли, оборудования, на строительство, мелиорацию и т. д.) и предоставляются с рассрочкой платежей разной периодичности (ежегодной, квартальной, ежемесячной) при фиксированном проценте за непогашенную часть задолженности. В США (в конце 60-х гг. 20 в.) задолженность по И. составляла свыше половины, а в Великобритании до 1/4 общей стоимости построек, сооружений, машин и оборудования в с.-х. предприятиях. Большая часть ипотечных ссуд достаётся крупным земельным собственникам, мелкие землевладельцы прибегают к И. гораздо реже. Так, в США кредитом под залог земли (в конце 60-х гг. 20 в.) пользовалось примерно 3/4 крупных фермеров-землевладельцев и только 1/4 мелких.

    Во многих западноевропейских странах государственные и кооперативные ипотечные банки вообще не кредитуют мелких фермеров и крестьян (как и других владельцев недвижимости). Они устанавливают минимальный размер владения, необходимый для получения ипотечной ссуды. Поэтому мелкие крестьяне-землевладельцы могут прибегать лишь к частной И. за высокие проценты, которая, как правило, не спасает мелкие хозяйства от разорения.

    В социалистических странах земля не является объектом купли, продажи и залога, поэтому И. не существует.

    Лит.: Меньшикова М. А., США: капиталистическое накопление и индустриализация сельского хозяйства, М., 1970.

    Г. Л. Фактор.
  • одураченный
    11 февр. 2019 г., 10:28:15
    Ответить
    лажа полная
    сами определили, а на народ сваливают. Заигрывание с пиплом называется.