
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Минтруд хочет отменить медосмотры у офисных работников
В Министерстве труда и социальной защиты России предложили отменить медосмотры у офисных работников, так как работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда.
Как пишет РБК, сообщение о разработке изменений в перечне вредных или опасных производственных факторов опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов.
Согласно сообщению, работа за компьютером в сумме не менее 50% рабочего времени не несет рисков получения профессиональных заболеваний и травм.
В связи с этим Минтруд потребовал отменить один из подпунктов перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры. В ведомстве медицинские обследования офисных работников назвали «избыточными требованиями».
До 7 февраля идет публичное обсуждение предложений Минтруда, если они будут одобрены, изменения будут приняты в августе 2019 года.
Согласно действующему законодательству, все офисные работники, которые трудятся за компьютером более 50% рабочего времени, должны проходить обязательные медосмотры у невролога и офтальмолога один раз в два года за счет работодателя.
ERID:
ИНН:

Комментарии (19)
Всё делается только ради каких-то цифр, чтобы выполнять план. Только естественно ТОЛЬКО на бумажке.