Пенсионерка из Троицко-Печорска отдала мошенникам 772 тысячи рублей
В полицию обратилась местная жительница 1951 года рождения, у которой обманом похитили 772 тысячи рублей при получении юридической консультации.
Как сообщили в МВД по Коми, накануне Нового года потерпевшая получила письмо, пришедшее на имя ее сына от судебных приставов. Поскольку сын находился на вахте, пенсионерка решила узнать содержание документа, чтобы содержавшийся в нем запрос был исполнен вовремя. Приставы требовали погасить задолженность в размере 52 тысяч рублей. Заявительница, будучи уверенной, что сын данную задолженность погасил, решила прояснить данный вопрос в службе судебных приставов. Там ей сказали, что долговые обязательства не исполнены, и требуется погасить указанную сумму.
Придя домой, пенсионерка услышала по радио рекламу об оказании юридической помощи в решении финансовых вопросов. В надежде получить консультацию юриста на предмет того, как помочь сыну разрешить сложившуюся ситуацию с судебными приставами, позвонила по номеру телефона, озвученному в радиоэфире.
Телефонный собеседник успокоил женщину, пообещав решить проблему. За свои услуги «юрист» попросил перевести ему 200 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что у нее есть только 32 тысячи рублей. «Благодетель» согласился принять эту сумму, и жительница Троицко-Печорского района перевела ее на указанный счет.
Вскоре потерпевшей «юристы» позвонили вновь и убедили ее в необходимости перевести еще 100 тысяч рублей, чтобы ее вопрос был решен положительным образом. Пенсионерка собрала требуемую сумму, взяв деньги в долг, и перевела.
Потом она сделала еще два перевода по 285 тысяч рублей, а также перевод на сумму 70 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с «юристами», женщина взяла два кредита в банке.
После того, как потерпевшая перевела последнюю сумму, номера телефонов «юристов» оказались недоступными. Пенсионерка обратилась в полицию.
По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется расследование. Уже известно, что номера телефонов, с которых злоумышленники звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве, Липецкой и Воронежской областях.
Комментарии (35)
Поэтому отдают миллионы мошенникам, в ммм, лотереи . берут кредиты под сотни %% годовых и прочее
Она должна была (точнее сын) 52 тысячи. Ладно первые 32 отдать - экономия 20 тысяч. Ну а дальше то как было можно отдать больше, чем должна по исполпроизводству? И явно не дряхлая, умалишенная старушка, иначе банки рисковать на такие суммы в таком возрасте не стали бы
Тете 91 год, она на память набирает сотовый номер племянницы. А уж сколько частушек помнит, не передать.
Многие это сделают лет в 30, скажем?
Так что дело вовсе не в возрасте, а в мозгах.
Кстати, молодых "прокинутых" гораздо больше, чем пожилых.
Боже, похоже у нее проблемы с головушкой.
Вы же гадите на головы своих родителей своими комментами
На фото кроме ног - ничего
Или ты только читатель заголовков?