В удорском поселке Важгорт восстановят должность участкового
Глава МВД по Коми Анатолий Жуковский распорядился восстановить должность участкового уполномоченного в поселке Важгорт Удорского района. Как объявил сегодня министр на расширенном заседании коллегии ведомства, такое решение он принял после обращения жителей поселения за помощью в общественную приемную президента России. Жители жаловались на своих односельчан, терроризировавших деревню в течение весьма продолжительного времени.
Анатолий Жуковский вернул в Важгорт участкового. Фото Кирилла Затрутина
- Там нет никакой Кущевки, там даже близко не пахнет кущевскими событиями. Есть два судимых, которых мы через день привлекаем по мелкому хулиганству. Там нормальная, управляемая ситуация, - заявил Анатолий Жуковский.
По его словам, реакция на обращение жителей поселения в виде восстановления должности участкового вовсе не означает, что МВД следует заваливать аналогичными жалобами: «Я не могу человека на части разделить и определить на работу на 16 деревень».
Как рассказал начальник ОВД Удорского района Василий Сапрыга, главного зачинщика беспорядков Валерия Доронина местные участковые неоднократно пытались лишить свободы, однако районный суд каждый раз оставлял его на свободе. События, ставшие поводом для обращения местных жителей, он описал так: «Три местных жителя зашли в котельную, где находились рабочие. И те и другие были в легкой степени алкогольного опьянения. Между ними произошла ссора, переросшая в легкую потасовку. О случившемся узнал отец одного из потерпевших, работавших в котельной, около часа ночи он сел на свой личный автомобиль, взял свое зарегистрированное малокалиберное ружье, и поехал на разборки в дом культуры. В доме культуры один из троих нападавших начал у него выхватывать ружье, в результате произошли самопроизвольные выстрелы по капоту автомобиля. Далее нападавший выхватил ружье и разломал его об машину. На этом конфликт был исчерпан».
По данным местных жителей, главный фигурант истории имеет непогашенную судимость по статье 119 УК РФ (Угроза убийством). Суд наказал его годом и двумя месяцами лишения свободы условно.
- Во время отбытия наказания он совершал правонарушения. Мы направляли ходатайство в Удорский районный суд о замене условного наказания на реальный срок. Суд добавил еще два месяца условного срока. В марте за очередные правонарушения мы направили очередное ходатайство о замене условного наказания на реальное, суд принял решение ограничить ему свободу запретом выхода из квартиры с 22 часов до 6 часов. Единственное ограничение свободы, которое давал ему суд — 15 суток за очередное административное правонарушение. Сейчас мы опять готовим документы в суд, чтобы условное наказание ему заменить реальным сроком, - рассказал Василий Сапрыга.
Обстановку в поселении начальник районной полиции не считает экстраординарной, подчеркивая, что в Важгорте проживает постоянно всего чуть более 600 человек, а тяжких и особо тяжких преступлений не было уже много лет.
По его сведениям, в приемную президента обратилась бывшая жительница Важгорта, уже не первый год проживающая в Москве, «она составила обращение со слов бывших односельчан. Сама она ситуации на месте не видела».
- За последние несколько лет в поселке Важгорт серьезных преступлений не было. В Важгорт наши сотрудники обязательно выезжают три раза в месяц. Позавчера туда отправились два сотрудника. Сегодня утром еще два. С понедельника на постоянной основе там будет находиться участковый уполномоченный милиции, которого мы снимаем с более спокойного участка, - отчитался начальник районного ОВД.
Комментарии (35)
Суд рассматривает лишь ходатайство УИИ (уголовно-исполнительной инспекции), если бы действительно было ходатайство о замене на реальное отбывание наказания, то решение может быть: либо удовлетворить ходатайство, либо отказать в нем.
Суд не может менять само ходатайство, и принимать решение какое захочет.
Либо БНК что-то путатет, либо Сапрыга что-то не догоняет!
В Важгорт наши сотрудники обязательно выезжают три раза в месяц- отчитался начальник районного ОВД.
Кто кого привлекает через день?
Что-то случится, прогноз такой же!? Все забегают!
Не смешите народу тапочки полицаи. Как только реальный хулиган попался сразу обделались. И еще и отмазку для него удобную придумали.
На протяжении последних двух лет Дмитрию Медведеву не раз сообщали о фальсификации дела о поджоге «Пассажа». Свои видеобращения в интернете размещали отставной прокурор Григорий Чекалин и бывший оперуполномоченный уголовного розыска Михаил Евсеев.
Получается генерал заступается за Махмудовых? И говорит о том, что у них просто забирают строительный бизнес?
А что говорит генерал по поводу того, кто же совершил поджог?
Не забудьте жену вооружить, чтоб могла сама отстреливаться, и тещу тоже, и своих престарелых родителей на стрельбы поводите. А уж кого искать пристрелить будете, когда в вашего ребенка выстрелят, ума не приложу. Вы полагаете, что стрелявшие будут опасаться, что у его папы тоже может быть оружие и это их остановит?
Потом с другого более спокойного снимут и поставят туда. Вот нургалиевщина в действии.
Тут заплата. там дыра. Дореформировались.
От земли людей посокращали, генеральские жопы пачками президент ежедневно увольняет, а они как гидры. И хоть бы одну жопу с чинами взяли б да на место участкового посадили.
Краткое содержание книги «Повесть о том, как один участковый двух генералов прокормил»
Для решения этой проблемы есть два варианта:
1.Мгновенная реакция правоохранительных органов на сигнал (звонок и т.п.)
Если не срабатывает п.1, то переходим к п.2
2.Имей жители этой деревни право на оружие (пару автоматов АКМ) и был бы порядок в деревне и люди бы чувствовали себя гражданами, а не беззащитным ........
Потому что от подонков, судя по этой публикации неизвестно что ожидать жене, теще, престарелым родителям,детям, соседям и проч.