
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Жители Коми смогут накопить на дом за шесть лет
С прошлого года в Коми срок накопления необходимой для покупки частного дома суммы уменьшился на год.
Специалисты портала «Мир квартир» подсчитали сроки накопления на дом в каждом регионе России. При расчетах не учитывался элитный сегмент недвижимости, а при учете доходов брали данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах.
Быстрее всех накопить на дом удастся жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей. У них это займет всего четыре года. По пять лет будут копить в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.
Туго придется жителям южных и столичных регионов, где откладывать на собственный коттедж нужно от 15 до 25 лет. Но особенно долго придется копить тем, кто живет в Крыму (35 лет) и Севастополе (25 лет), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане (по 26 лет), Чечне (24 года), а также в Московской области (25 лет). В Москве ждать придется 18 лет, в Санкт-Петербурге – 21.
В целом по стране дома стали доступнее: раньше среднестатистическому россиянину нужно было копить 11 лет, а теперь на два года меньше. Улучшились и показатели Коми — вместо семи лет набрать нужную сумму для покупки коттеджа местные жители, по подсчетам портала, смогут за шесть лет. При этом за основу расчета брали среднюю зарплату в 47680 рублей и среднюю стоимость дома в 3,2 млн рублей.
Кстати, столько же времени копить нужно будет в Хакасии, Бурятии, Забайкальском крае, Тюменской области и еще семи регионах.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (64)
На иженера учится.
Ох хороший инженер
Из него получится.
В Сыктывкаре нет таких зарплат.
Точно скажу, что в Сыктывкаре зарплата Директора любого сетевого магазина будь то "Пять***ка" или "Маг***т" - не превышает 50 000р!!!
Продавцы там получают от 17 000 до 24 000р - МАКСИМУМ!!!
Так что не надо тут людей в заблуждение вводить!
Тоже где то учится.
Ох хороший батюшка
Из него получится.
"Только что по ТВ сообщили, что средняя з/п в России 37000 руб. У меня вопрос: кто стыздил мои 25000 руб.? "
или другой - самый известный:
"Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: -У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бл*ди… "
Так и живем...
квартиры в Воркуте!
За среднюю зарплату по Коми квартирушку прикупить можно запросто!
Советский, Комсомольский и
далее по списку...
Успею ли? Срок дожития (по прогнозам Пенфонда) остался 5 лет. Есть, однако, стимул?!
(от греч. hypotheke - залог, заклад), залог недвижимого имущества, главным образом земли, с целью получения ссуды, так называемого ипотечного кредита (см. Кредит ипотечный ). И. называют также закладную на заложенное имущество и долг по ипотечному кредиту. С точки зрения распределения дохода, созданного в сельском хозяйстве, И. означает продажу всей земельной ренты или части её в виде процентов по ипотечному кредиту. В этом состоит экономическая сущность залога земли и вообще всякой недвижимости, приносящей ренту (например, залог жилых домов, сдаваемых их собственниками внаём). И. широко распространена в экономике современного капитализма, особенно в сельском хозяйстве, что связано с высокоразвитым кредитным делом. В наибольшей степени И. развита в США, Канаде, Великобритании, Франции, Швеции. Благодаря И. банковский, государственный и кооперативный капитал устанавливает свой контроль над значительной частью земельного фонда. В то же время И. является одним из основных каналов поступления капиталовложений в с.-х. производство и другие отрасли экономики. Она позволяет капиталистическому предпринимателю увеличивать долю производительно используемого свободного капитала, землевладельцам - финансировать покупку дополнительных крупных участков земли при высоком уровне цен на неё. Значение И. особенно возрастает в связи с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, требующим увеличения капитальных затрат на возведение современных производственных построек и сооружений, покупку дорогостоящего оборудования и т. д. Кредит по И. - самый долгосрочный. Ипотечные ссуды выдаются на 15-40 и более лет, что обусловливает сравнительно низкие годовые проценты (1-5). Они имеют целевой характер (на покупку земли, оборудования, на строительство, мелиорацию и т. д.) и предоставляются с рассрочкой платежей разной периодичности (ежегодной, квартальной, ежемесячной) при фиксированном проценте за непогашенную часть задолженности. В США (в конце 60-х гг. 20 в.) задолженность по И. составляла свыше половины, а в Великобритании до 1/4 общей стоимости построек, сооружений, машин и оборудования в с.-х. предприятиях. Большая часть ипотечных ссуд достаётся крупным земельным собственникам, мелкие землевладельцы прибегают к И. гораздо реже. Так, в США кредитом под залог земли (в конце 60-х гг. 20 в.) пользовалось примерно 3/4 крупных фермеров-землевладельцев и только 1/4 мелких.
Во многих западноевропейских странах государственные и кооперативные ипотечные банки вообще не кредитуют мелких фермеров и крестьян (как и других владельцев недвижимости). Они устанавливают минимальный размер владения, необходимый для получения ипотечной ссуды. Поэтому мелкие крестьяне-землевладельцы могут прибегать лишь к частной И. за высокие проценты, которая, как правило, не спасает мелкие хозяйства от разорения.
В социалистических странах земля не является объектом купли, продажи и залога, поэтому И. не существует.
Лит.: Меньшикова М. А., США: капиталистическое накопление и индустриализация сельского хозяйства, М., 1970.
Г. Л. Фактор.