
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В России вырубленный лес обязали восстанавливать в течение года
С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон «О компенсационном лесовосстановлении». Каждый вырубленный гектар леса должен быть засажен молодыми деревьями.
В 2006 году в России отменили плату за потери лесного хозяйства, в то время как до этого компенсировали «выбытие лесов» независимо от причин вырубки. К 2017 году лесные площади, вырубленные в стране под недропользование, строительство дорог, а также трубопроводы и газопроводы уже превышали 150 тысяч гектаров без каких бы то ни было обязательств по лесовосстановлению. По сути, это безвозвратная потеря леса, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Рослесхоз.
Новый закон должен решить эту проблему. С 1 января 2019 года при разработке месторождений, строительстве и укладке других инженерных объектов нужно обязательно проводить компенсационные посадки. Восстанавливать леса закон теперь обязывает и при переводе земель в другую категорию. Причем высаживать деревья на месте рубок лесопользователь должен в течение года.
- Предполагается, что расходы лесопользователей на проведение компенсационных посадок составят 900 миллионов рублей ежегодно. Новый закон должен привести к появлению рынка услуг по лесовосстановлению, а это, в свою очередь, повлияет на объемы и качество работ. За соблюдением новых требований будут следить исполнительные власти в регионах, а также Рослесхоз, - пояснили в пресс-службе лесного ведомства.
По данным ведомства, 2017 году в России восстановили почти миллион гектаров леса, которые были вырублены при заготовке в 2015 году.
Комментарии (13)