
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Воспитанникам ижемской спортшколы купят лыжи по решению суда
Ижемской спортшколе в 2018 году не выделили денег для покупки спортинвентаря. Суд обязал администрацию района обеспечить юных спортсменов, занимающихся лыжными гонками и северным многоборьем, всем необходимым для тренировок.
Как сообщает региональная прокуратура, проверка ведомства установила, что в 2018 году денежные средства для приобретения спортивного инвентаря ижемской детско-юношеской спортивной школе имени С.А. Артеева из бюджета не выделялись.
Установлено, что финансирование системы допобразования в районе нельзя признать достаточным, поскольку воспитанники спортшколы по двум основным программам не в полном объеме обеспечены необходимым спортивным инвентарем.
Так, для качественной реализации программ «Лыжные гонки» и «Северное многоборье» ежегодно требуется 8,8 млн. рублей.
Сейчас большая часть инвентаря (качественный инвентарь для состава сборной Ижемского района, для участия на первенствах региона) приобретается за счет грантов, тренировочный инвентарь приобретают на деньги района, а также его покупают родители юных спортсменов самостоятельно. Однако, как показала проверка, в текущем году на эти цели бюджетные средства не выделялись, в то время как по закону муниципалитет должен бесплатно обеспечивать все необходимое для допобразования детей.
По иску прокурора района суд обязал администрацию Ижемского района и спортшколу обеспечить воспитанников учреждения спортивным инвентарем по видам спорта «Лыжные гонки» и «Северное многоборье» в полном объеме в срок до 1 сентября 2019 года.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Комментарии (13)
Закон о незаконном обогащении — международная практика. Это закон из конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Фактически на данный момент более 70 стран мира приняло этот самый закон.
Однако в России всякий раз данный закон отклоняют на высшем уровне. Что это значит? Вероятно, это многое говорит о том, что собой представляет правящий класс в России. Они называют отказ от этого закона «справедливой мерой».
Как отклоняют этот закон?
Известная схема: депутаты-оппозиционеры вносят закон, а единороссы его отклоняют. Собственно это прямо говорит о том, что собой представляют единороссы. Они моментально отклоняют закон, даже особо не обсуждая его.
В чем суть этого закона? Суть в том, что нужно активно следить за доходами и расходами чиновников. В частности, если чиновник покупает себе, например, замок за 1 миллиард рублей, но при этом зарабатывает около 5 миллионов в год, то к нему должны быть вопросы.
И если он не сможет обосновать, каким образом у него взялись деньги на замок, то стоит замок конфисковать в пользу государства, а против чиновника возбудить уголовное дело. Кажется, что все разумно. Но почему каждый раз закон отклоняют?
Аргументы противников закона о незаконном обогащении
Почему этот закон не хотят принимать? Нужно ведь как-то подобное обосновать, потому что нельзя просто так говорить, что вот не примем — и все тут. Так вот, обоснования есть.
Прежде всего возьмем позицию Дмитрия Медведева. Он заявил, что в России нельзя принимать этот закон по одной простой причине: у нас действует презумпция невиновности. Следовательно, этот закон противоречит данному принципу.
В чем противоречие? В том, что человек не должен доказывать свою невиновность. То есть если чиновника подозревают в необоснованных тратах, то он не должен до возбуждения уголовного дела доказывать, каким образом он смог приобрести этот объект. Следовательно, таким образом вопрос и решается. Учитывая тот факт, что Медведев сам владеет странным объектами, если судить по фильму-расследованию «Он вам не Димон», его мотивация в этом плане понятна. Да и если примут данный закон, то кто останется вообще в правительстве, Госдуме? А пока не приняли, то многим переживать не стоит, так как у них неприкосновенность.