
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Осужденные научились готовить паренчу и коми борщ
В исправительной колонии №1 прошли мастер-классы по приготовлению национальных блюд, а в ИК-25 осужденные смастерили сказочные скамейки в подарок библиотеке к Новому году.
Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, в профессиональном учреждении №23 на базе колонии №1 в Сыктывкаре прошел открытый урок-факультатив в группе обучающихся на повара.
В ходе мастер-класса осужденные познакомились с традиционной культурой народа коми, изучили особенности национальной кухни и под руководством мастера Ильи Торопова сами приготовили несколько блюд: борщ по коми, черинянь (рыбник), шаньги из ржаной муки, паренчу (десерт из сладкой вяленой моркови).
А осужденные в ИК-25 смастерили пять скамеек для Национальной детской библиотеки Коми им. С.Я. Маршака. В колонии отнеслись к идее с большим энтузиазмом и выбрали сказочный дизайн: две скамьи изготовили со ступой Бабы-Яги и три скамьи – из маленьких пеньков.
Комментарии (10)