Ухтинцы выстроились в очередь в «Единую Россию» по вопросам «коммуналки»
Жители Ухты сегодня выстроились в очередь к офису местного отделения «Единой России», чтобы озвучить свои проблемы по ЖКХ. В здании исполкома местного отделения партии состоялось выездное заседание комиссии, созданной при Коми региональном отделении «Единой России» для принятия оперативных мер реагирования на нарушения в сфере ЖКХ. «Ходоков» выслушали представители городской прокуратуры, Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, республиканской Службы по тарифам, чиновники из Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства и городской администрации, руководители управляющих компаний и активисты «Единой России».
Фото Олега Сизоненко
Чересчур длинное название мероприятия не отпугнуло главных его героев – жителей Ухты, которые воспользовались случаем и уже с утра выстроились в большую очередь, чтобы в очередной раз попытаться получить ответы на волнующие их вопросы.
Первый проситель, Виктор Кагаев, уже много лет, по его словам, борется с произволом, который состоит в том, что в его комнату в ухтинской малосемейке без его ведома прописали его бывшую жену, ребенка и внуков. Фактически они там не живут, но владельцу жилплощади приходиться платить квартплату и за них. Ухтинец сообщил комиссии, что обращался и в прокуратуру, и в администрацию, но безрезультатно.
Заместитель руководителя администрации Ухты Татьяна Филиппова и помощник городского прокурора Наталья Нургазина посоветовали жалобщику обратиться в суд, который решит, есть ли у него основания для возмущения.
Целый список неприятнейших вопросов подготовили для членов комиссии жители домов на улицах Совхозной, Дежнева и Подгорной. Первая претензия касалась завышенных тарифов на тепло, установленных МУП «Ухтаэнерго».
- Наши тарифы утверждены республиканской комиссией по тарифам, - попытался отбиться от возмущенных горожан руководитель МУПа Виталий Мищенко. «Перевести стрелки» не удалось. Выяснилось, что у котельных, принадлежащих «Ухтаэнерго» вдобавок еще и разные тарифы.
Как объяснила Филиппова, ухтинское предприятие выступает только в роли поставщика энергии, а реализует ее по четырем (!) типам тарифов ТГК-9. Следовательно, вопросы нужно адресовать генерирующей компании.
Заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России», председатель партийной комиссии по проблемам ЖКХ Татьяна Замятина поинтересовалась у Татьяны Филипповой, как долго они будут решаться. Услышав в ответ рассуждения о том, что головной офис ТГК-9 в Перми, то есть далековато, что генерирующая компания не согласна нести убытки, снижая тарифы, и что переговоры с ТГК-9 по вопросу передачи на ее баланс злополучных котельных далеки от завершения, Замятина постановила, что вопросом должна заниматься республиканская Служба по тарифам. А просителям посоветовала держать связь с местным отделением партии, которое возьмет этот вопрос на контроль.
- Возьмет? - посмотрела Замятина на секретаря политсовета ухтинского отделения партии Игоря Завальнева.
- Возьмет, - кивнул Завальнев.
Горожане приготовили еще несколько вопросов. В частности, они поинтересовались, почему показания с общедомового счетчика тепла снимаются без участия жильцов дома. Выяснилось, что управляющая компания просто не сочла нужным привлекать их к этой скучной процедуре. Татьяна Замятина тут же распорядилась, чтобы УК позаботилась об оповещении жильцов о времени снятия показаний, а самим жителям посоветовала выбрать пару представителей от дома для более эффективной работы с управляющей компанией.
- Что будет с ремонтом дорог на Подгорном? - спросили ухтинцы. По их словам, после того как они напомнили руководителю администрации города на то, что пора заделать ямы на дорогах в поселке, Олег Казарцев якобы лично распорядился засыпать их ...гравием. После этого жителям поселка передвигаться по улицам стало еще труднее. Пока городские коммунальщики лихорадочно выясняли, городские или республиканские дороги в поселке, Филиппова заверила, что вопрос будет рассмотрен администрацией и решен, но – в следующем году.
Участникам заседания пришлось принять решения по многим острым вопросам. Как правило, ухтинцев больше всего волнуют проблемы улучшения жилищных условий, получения нового жилья, рост коммунальных тарифов. Комиссия постаралась если не решить, то хотя бы наметить первые шаги по решению злободневных вопросов.
Комментарии (13)
Кто возглавляет Ухтинских Едросов: Габуев, Казарцев...
Габуевская контора - "Ухтинская управляющая компания", ничего не делает, работают отвратительно...
Казарцевская контора - "Управляющая компания "ДОМ"" ...тоже самое, только вид сбоку...
Единственную компанию, которую готов отметить Поздеевская компания, обслуживающая дом на Тиманской 8...вот эти работают.
Естественно, данные господа рядом не стоят и полностью неафилированы с данными компаниями, но Земля слухами полнится...
ПРОЩАЙ, "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Прощай, "Единая Россия"
Воров и жуликов замес
И вы, чиновники блатные,
И депутаты с хлебных мест.
Придя на выборы всем миром,
Мы скажем "НЕТ" твоим клещам,
Сосущим кровь страны вампирам,
Едящим свой народ---- волкам. Культ нежити, туманная эпоха.
Нас пичкают бренчаньем скомороха. Во власти Упыри пьют кровь открыто.
Народ все также у разбитого корыта.
Зомби - обдолбыши повсюду с диким взглядом.
Еще чуть-чуть, все скоро станем стадом.
О. Г. Фартушин.
Каждая квартира,
Мы квитанции несём
В виде сувениров.
Достижения у нас
На границе мифов,
Мы подняли в 20 раз
За жильё тарифы
И всего за 10 лет,
Как два пальца, просто.
Ни в каких Европах нет
Нашего приросту.
За тепло берём втройне
И круглогодично.
Всё смешнее жить в стране,
От других отличной.