Главное на БНК: борьба за вопрос Владимиру Путину и «Асья Кыа» в законе
Коротко рассказываем о самом интересном, что случилось сегодня в стране и республике. В Москве состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Корреспондент БНК был в числе 1700 аккредитованных журналистов. Задать вопрос главе государства никому из Коми не удалось. Что делали представители СМИ, чтобы привлечь внимание президента и о чем успели спросить – в репортаже на нашем сайте.
Депутат Госсовета Коми Геннадий Горбачев принес публичные извинения главе региона Сергею Гапликову. Он принял за правду не соответствующую действительности информацию о том, что руководитель региона в грубой форме потребовал от него сложить полномочия депутата.
Госсовет Коми тем временем доработал закон «О тишине». Из текста убрали фразу про пылесосы и стиральные машины, заменив конкретные приборы на общие формулировки.
На заседании правительства региона Сергей Гапликов предложил создать отдельный республиканский закон, который будет регламентировать поддержку государственного ансамбля «Асъя кыа» и его артистов.
- Это высший уровень мастерства, - дал оценку коллективу глава республики.
Комистат подсчитал доходы жителей республики. В среднем за месяц каждый зарабатывал по 30,1 тыс. руб. Денежные расходы населения в январе-октябре 2018 года составили 231,3 млрд рублей.
В муниципалитетах республики утвердили средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. Максимальный размер установлен в Усинске (164,3 рубля в день), минимальный — в Сосногорске (80,6 рубля в день).
Судебные заседания по «делу Гайзера» с 24 декабря планируют проводить ежедневно. Прения должны начаться 21 января 2019 года. Между тем даже трехдневный график подсудимым тяжело выносить: их будят в 05:30, а доставляют обратно в СИЗО около полуночи. У Вячеслава Гайзера уже обострились хронические заболевания, а адвокат Лидия Дубовая пригрозила, что откажется от защиты Валерия Веселова из-за неимоверной нагрузки.
Комментарии (8)