
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В сыктывдинском селе Ыб горит жилой дом
Пожар локализован. Из дома эвакуировано 33 человека. Решается вопрос об их временном размещении в финно-угорском этнопарке.
Как рассказали БНК в ГУ МЧС по Коми, сообщение о возгорании двухэтажного одноподъездного жилого дома в селе Ыб Сыктывдинского района поступило на пульт дежурного МЧС 18 декабря в 17:35. Общая площадь дома 200 квадратных метров. Пожар произошел в одной из квартир первого этажа. Открытого горения не было. В 18:08 объявлено о локализации на площади 30 квадратных метров. Задымление сохраняется, сотрудники пожарной охраны продолжают тушение.
По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Из дома самостоятельно вышли 32 человека. Одна женщина выйти не смогла. Ее пожарные эвакуировали со второго этажа с помощью коленной лестницы. Из-за дыма временно без крыши над головой остались 33 человека. В том числе, 9 детей. Сейчас решается вопрос об их размещении в финно-угорском этнопарке.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (18)
6 кв.м общей площади на человека. Кто ещё наверное отсутствовал. Что за теремок.
Пусть люди там остановиться, пусть живут по человечески, а не 33 человека на 200 кв.м.
(от греч. hypotheke - залог, заклад), залог недвижимого имущества, главным образом земли, с целью получения ссуды, так называемого ипотечного кредита (см. Кредит ипотечный ). И. называют также закладную на заложенное имущество и долг по ипотечному кредиту. С точки зрения распределения дохода, созданного в сельском хозяйстве, И. означает продажу всей земельной ренты или части её в виде процентов по ипотечному кредиту. В этом состоит экономическая сущность залога земли и вообще всякой недвижимости, приносящей ренту (например, залог жилых домов, сдаваемых их собственниками внаём). И. широко распространена в экономике современного капитализма, особенно в сельском хозяйстве, что связано с высокоразвитым кредитным делом. В наибольшей степени И. развита в США, Канаде, Великобритании, Франции, Швеции. Благодаря И. банковский, государственный и кооперативный капитал устанавливает свой контроль над значительной частью земельного фонда. В то же время И. является одним из основных каналов поступления капиталовложений в с.-х. производство и другие отрасли экономики. Она позволяет капиталистическому предпринимателю увеличивать долю производительно используемого свободного капитала, землевладельцам - финансировать покупку дополнительных крупных участков земли при высоком уровне цен на неё. Значение И. особенно возрастает в связи с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, требующим увеличения капитальных затрат на возведение современных производственных построек и сооружений, покупку дорогостоящего оборудования и т. д. Кредит по И. - самый долгосрочный. Ипотечные ссуды выдаются на 15-40 и более лет, что обусловливает сравнительно низкие годовые проценты (1-5). Они имеют целевой характер (на покупку земли, оборудования, на строительство, мелиорацию и т. д.) и предоставляются с рассрочкой платежей разной периодичности (ежегодной, квартальной, ежемесячной) при фиксированном проценте за непогашенную часть задолженности. В США (в конце 60-х гг. 20 в.) задолженность по И. составляла свыше половины, а в Великобритании до 1/4 общей стоимости построек, сооружений, машин и оборудования в с.-х. предприятиях. Большая часть ипотечных ссуд достаётся крупным земельным собственникам, мелкие землевладельцы прибегают к И. гораздо реже. Так, в США кредитом под залог земли (в конце 60-х гг. 20 в.) пользовалось примерно 3/4 крупных фермеров-землевладельцев и только 1/4 мелких.
Во многих западноевропейских странах государственные и кооперативные ипотечные банки вообще не кредитуют мелких фермеров и крестьян (как и других владельцев недвижимости). Они устанавливают минимальный размер владения, необходимый для получения ипотечной ссуды. Поэтому мелкие крестьяне-землевладельцы могут прибегать лишь к частной И. за высокие проценты, которая, как правило, не спасает мелкие хозяйства от разорения.
В социалистических странах земля не является объектом купли, продажи и залога, поэтому И. не существует.
Лит.: Меньшикова М. А., США: капиталистическое накопление и индустриализация сельского хозяйства, М., 1970.
Г. Л. Фактор.
Когда были леспромхозы добрые люди закапывали специальные водоемы(цистерны) все было налажено вслучае пожара!
А сейчас все бочки раскопали и распродают! Например как в Прилузском районе в деревне Оньмесь. Есть там такой один не годяй все цистерны продал!!!
Не дай бог пожар, вот что делать!? До района 100км пока доедет пожарная машина вся деревня сгорит! Прям слезы на глазах а ему смешно все распродал и машины напокупал
Зачем такой глава нужен, если не предпринимает ни каких мер!
Дороги нет до Верхолузья, в прошлом году мост лесозаготовители сломали, ёмкости противопожарные раскопали, лес навалили так и гниёт в деревне Оньмесь!