
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Коми вошла в пятерку регионов с самыми дешевыми коттеджами
Самые дорогие частные дома в России предлагаются в аренду в Москве и Санкт-Петербурге, самые дешевые — в Забайкалье, Тыве и Республике Коми. Об этом свидетельствуют материалы аналитиков портала «Мир квартир».
Как пишет Lenta.ru, средняя по Москве стоимость частного домовладения в декабре 2018 года составила 105 тысяч рублей в месяц. Аналогичный показатель Петербурга зафиксирован на уровне 92,7 тысячи, Подмосковья и Ленобласти — 87,5 и 72,6 тысячи рублей в месяц соответственно.
Более 50 тысяч рублей в месяц потребуется для аренды дома в Свердловской области, Татарстане, в Калининградской, Калужской, Самарской, Тульской, Тверской областях и Краснодарском крае.
Сильнее всего с начала 2018 года цены на коттеджи повысились в Татарстане (на 9 процентов), Владимирской (8,7 процента) и Липецкой (8,4 процента) областях. Максимальное снижение — от 12,7 до 14,3 процента — зафиксировано в Карачаево-Черкесии, Курской и Воронежской областях.
При этом абсолютные ценовые минимумы отмечаются в Забайкальском крае и республике Тыва — 6,4 и 6,8 тысячи рублей в месяц соответственно. В пятерку дешевых регионов вошли республики Коми (7,8 тысячи рублей) и Бурятия (8,3 тысячи рублей), а также Орловская область (9 тысяч рублей в месяц).
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (18)
пол-города имеют квартиры в Москве и Питере.
как и по всей россии. никто не вкладывает в провинцию
живите там.
Что же он нам принесет?
Расскажи нам свой прогноз,
Добрый дедушка Мороз!
«О-хо-хо, мои ребятки,
Не привык играть я в прятки,
Расскажу, как на духу,
Что подарков доверху
Загрузил я в свой мешок:
Раскрывайте кошелек!
Дорожают свет и газ –
Вот подарок номер раз!
НДС возрос в товарах
(Знаю-знаю толк в наварах!)
Это два. А номер три –
На налоги посмотри!
За свою однушку чтобы
Ты платил как за хоромы!
Мой четвертый дар – бензин,
Ты ему не господин!
Потому ходи пешком,
Под дождем да под снежком!
Говоришь, ты слишком стар
И немножечко устал?
Чудо сделаю опять –
Это будет номер пять:
Молод будет каждый дед
В шестьдесят – шестьсят пять лет!
Ты боишься, испугался?
Помирать, поди, собрался?
Погоди, еще не срок –
Заплати на смерть налог!
Это чудо номер шесть
И еще в запасе есть!
Молод, не нашел работы?
Это не мои заботы!
Самозанятых налог
Заплати иди, дружок!
Это чудо номер семь!
От меня в подарок всем!
Прифигели от подарков?
Ну а мне совсем не жалко!
Я весь следующий год
Буду одарять народ!
Вы же зря не отдыхайте,
А валежник собирайте!
Он – ваш газ и колбаса
Верьте, люди в чудеса!
Благодарности не надо.
С Новым годом!!! Вы же… рады?
(от греч. hypotheke - залог, заклад), залог недвижимого имущества, главным образом земли, с целью получения ссуды, так называемого ипотечного кредита (см. Кредит ипотечный ). И. называют также закладную на заложенное имущество и долг по ипотечному кредиту. С точки зрения распределения дохода, созданного в сельском хозяйстве, И. означает продажу всей земельной ренты или части её в виде процентов по ипотечному кредиту. В этом состоит экономическая сущность залога земли и вообще всякой недвижимости, приносящей ренту (например, залог жилых домов, сдаваемых их собственниками внаём). И. широко распространена в экономике современного капитализма, особенно в сельском хозяйстве, что связано с высокоразвитым кредитным делом. В наибольшей степени И. развита в США, Канаде, Великобритании, Франции, Швеции. Благодаря И. банковский, государственный и кооперативный капитал устанавливает свой контроль над значительной частью земельного фонда. В то же время И. является одним из основных каналов поступления капиталовложений в с.-х. производство и другие отрасли экономики. Она позволяет капиталистическому предпринимателю увеличивать долю производительно используемого свободного капитала, землевладельцам - финансировать покупку дополнительных крупных участков земли при высоком уровне цен на неё. Значение И. особенно возрастает в связи с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, требующим увеличения капитальных затрат на возведение современных производственных построек и сооружений, покупку дорогостоящего оборудования и т. д. Кредит по И. - самый долгосрочный. Ипотечные ссуды выдаются на 15-40 и более лет, что обусловливает сравнительно низкие годовые проценты (1-5). Они имеют целевой характер (на покупку земли, оборудования, на строительство, мелиорацию и т. д.) и предоставляются с рассрочкой платежей разной периодичности (ежегодной, квартальной, ежемесячной) при фиксированном проценте за непогашенную часть задолженности. В США (в конце 60-х гг. 20 в.) задолженность по И. составляла свыше половины, а в Великобритании до 1/4 общей стоимости построек, сооружений, машин и оборудования в с.-х. предприятиях. Большая часть ипотечных ссуд достаётся крупным земельным собственникам, мелкие землевладельцы прибегают к И. гораздо реже. Так, в США кредитом под залог земли (в конце 60-х гг. 20 в.) пользовалось примерно 3/4 крупных фермеров-землевладельцев и только 1/4 мелких.
Во многих западноевропейских странах государственные и кооперативные ипотечные банки вообще не кредитуют мелких фермеров и крестьян (как и других владельцев недвижимости). Они устанавливают минимальный размер владения, необходимый для получения ипотечной ссуды. Поэтому мелкие крестьяне-землевладельцы могут прибегать лишь к частной И. за высокие проценты, которая, как правило, не спасает мелкие хозяйства от разорения.
В социалистических странах земля не является объектом купли, продажи и залога, поэтому И. не существует.
Лит.: Меньшикова М. А., США: капиталистическое накопление и индустриализация сельского хозяйства, М., 1970.
Г. Л. Фактор.