Сергей Гапликов предложил создать в Коми лесной научный центр
Глава Коми выступил с докладом на IV Международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности», которая проходит в Вене. Он озвучил предложения по кадровому обеспечению лесной отрасли.
- Кадровый вопрос – один из важнейших для любой отрасли экономики, в том числе и для лесопромышленного комплекса. В Коми сформирован и активно работает Лесной образовательный кластер, объединивший 18 образовательных организаций лесного профиля. Вместе с тем, для улучшения кадрового обеспечения лесной отрасли требуется решить несколько вопросов, - отметил Сергей Гапликов.
Он предложил установить целевое финансирование вузов для привлечения иностранных преподавателей и закупки специализированного оборудования. Также глава региона предложил проработать механизмы взаимодействия между предприятиями и вузами по набору абитуриентов и трудоустройству выпускников.
- Создание крупных научно-образовательных центров на основе существующих заведений высшего и среднего профессионального образования позволит преодолеть отставание в научной сфере и подготовке кадров для лесной отрасли, - прокомментировал Сергей Гапликов.
Пилотным проектом в России, по мнению главы Коми, может стать формирование такой организации на базе Сыктывкарского лесного института, сообщает пресс-служба губернатора.
Комментарии (45)
Вы думаете прикололись?Я вот тоже прикололся весной про научный институт по выращиванию ёлок. И вот вам результат!...
Для кого шутки, а для кого перспективы для отчётности ...
Наука здесь с какого боку? Что исследовать? Влияние фаз луны на качество подготовки специалистов лесной отрасли?
Плашек пять-восьмых нет, а трамвай собираются пускать ... Гапликов- Полесов, твою ....
Я не упрекаю, а изобличаю лицемерие и очковтирательство...
Распилу бюджета Гапликова учить не надо ...
Хорошо наверное в Вене.
Инвестировать эти годы чтобы что?
Легче сразу идти и работать.
-------------------------
Политэкономия "феодализма". Вводный курс:
Сколько "средних" зарплат не заработает студент за это время? (суммы поправьте сами, мне отсюда не видно. и только вот НЕ надо НИЩИХ корчить!!)
12месяцев*4года*40тысРублей = 1920тыс рубликов.
или может более раальный расчёт:
12месяцев*4года*30тысРублей = 1440тыс рубликов.
Больше лимона !!!
Примем 1.5 - полтора.
Потом по окончании ЭТИ деньги надо заработать СВЕРХУ от "средней" зарплаты.
То есть 30+ или 40+
Вопрос:
-за какое время отбивать эти деньги?
Варианты:
-Всю свою жизнь.
-25 лет
-10 лет
-4 года == СТОЛЬКО же СКОЛЬКО УЧИЛСЯ !!!
-----------------
Итого получается:
-средняя на Старте, и потом к 4 году работы по специальности - как МИНИМУМ ДВОЙНАЯ зарплата!
и это только только только - войти в Начало воостановления баланса по НЕ заработанным деньгам. Ещё надо будет пару лет отрабатывать.
-----------------
это был Простейший расчёт.
а если Усложнить его на сложные %%% ???
ведь деньги то инвестиционные...
всего Хорошего Оставшимся.
Размышляйте о себе сами.
Все о народе думает,вот и свалка московская скоро поспеет,строят по полной,торопятся быстрее на верх доложить.И чииихахать они хотели на наше мнение и собрания людей.
Странно Архангельская область в 10 городах митинги устроила.А мы ближе к этой свалке,-и молчим...
У участковых лесничих зарплата копеечная - не идет молодежь. Рост курса иностранных валют и драконовские банковские проценты сделали практически невозможной модернизацию производств лесной отрасли. С повышение пенсионного возраста тяжелая работа в лесной отрасли стала абсолютно непривлекательной - 50 лет для большинства предел по здоровью, а до пенсии еще десятку тянуть. Молодежь стремится попасть в касты чиновников, силовиков, либо уезжает в столицы-заграницы. Предпосылок и условий для развития промышленности нет и не предвидится.
Инстранные преподаватели и закупки оборудования бессмысленны для отрасли, но для "распилов" - в самый раз)
а куда идти работать - это личный выбор каждого... в том числе и этих "неглупых ребят"... может быть более высокий уровень преподавания помог бы им сделать иной выбор...