На рынке Коми от 11 до 50 процентов молочных продуктов - фальсификат
В республике некачественной «молочки» в среднем меньше, чем по стране. Об этом на круглом столе в Общественной палате региона рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Коми Людмила Глушкова.
По её данным, на рынке молочных продуктов страны фальсифицированная продукция составляет 12 процентов, в Коми - 11%. Из более чем 200 проб, которые взяли специалисты, 18 были с явными признаками фальсификата. Это шесть сливочных масел и одиннадцать сыров, которые поставляли из разных регионов в бюджетные учреждения и магазины республики.
Не соответствовали требованиям по микробиологическим значениям 6% отобранных продуктов, ещё 24% - по физико-химическим показателям.
Руководитель управления Россельхознадзора по Коми Виктор Макаркин поделился другими данными. Фальсификата в бюджетных учреждениях республики в этом году было около 51,8%, а на розничном рынке - около 19%.
- Страдает «социалка»: Тентюковский интернат для инвалидов и престарелых, Кочпонский и Эжвинский психоневрологические интернаты, больницы, перинатальный центр, - рассказал он.
По словам Виктора Макаркина, впервые в этом году управление Россельхознадзора столкнулось с фальсификатом, произведённым в Коми: мелкое предприятие использовало вместо животных растительные жиры. Сейчас дело об административном правонарушении находится в Арбитражном суде.
Комментарии (26)
Массовый гипноз работает
народу продадим ?
Вообще женщины у нас милые, надо сказать: яровая там или мизулина, зам министерша эта с 3.5 тысячами или эта "государство вам ничего не должно". Просто сама женственность.