
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Жительницу Усть-Цильмы будут судить за гибель трехлетней внучки на пожаре
В Усть-Цилемском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней местной жительницы, обвиняемой в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.
В мае этого года в частном доме по улице Нагорной села Усть-Цильма произошел пожар, в результате которого трехлетняя внучка обвиняемой получила ожоговую травму. От осложнений она через три дня скончалась в больнице, сообщает региональное следственное управление СКР по Коми.
Установлено, что фигурантка использовала для отопления дома самодельный электроводогрейный котел, он не был оборудован терморегуляторами и устройствами тепловой защиты. В ночь, когда случилась трагедия, котел был включен, трубчатые электронагреватели, которые были рассчитаны на работу в условиях водяного охлаждения, остались без воды. Стенки котла разогрелись с последующей передачей тепла на деревянную перегородку и другие рядом расположенные горючие материалы. Возникло тление, переросшее в пожар.
В ходе расследования уголовного дела фигурантка признала вину по предъявленному обвинению и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.
Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (24)
граждане опасаются, так как нет ни какой гарантии что они будут защищать их интересы, а не свои меркантильные.
Обвинительный уклон во всём "кривосудии" (этож система), и лишь 0,5% оправдательных приговоров, за которые получают "по-шапке".
И всех мамаш ротозеек у которых малыши каждое лето с окон падают тоже судить надо.
А то бабку с котлом судить значит нужно, а остальных не нужно?
Это ужасно и горько.
- то одна дама сама призналась, что лес погорел по ее вине прямо аж на 700 тыс. руб. (как ее уговорили признаться в том что невозможно доказать так как ни каких улик кроме ее признания и косвенных улик типа "одна бабка сказала" нет),
- вот теперь бабушку судить собираются за погибшую из-за пожара внучку (она уже и так себя наказала страшнее некуда - это вообще дело из разряда "дело на чужом горе").
не хватает еще третьего дела из этой серии для полной картины маслом.
И все эти дела пахнут тухлостью попытки сделать карьеру на пустом месте и на чужой беде.
Полное ощущение что кто то рвется на повышение шагая мягко сказать по головам и перешагивая через трупы.
Если бы не Керчь, может, и после второй кражи выпустили бы под подписку.
Послать инспектора, чтобы проверил, выдал предписание - тебе, бабка, надобно заменить то-то и то-то, а не заменишь - тебя в случ-чего посодють! - нет, это никак! А почему никак? Да потому что бабка пойдёт за субсидией. Так она вполне обеспеченная, а ежели предписание выдадут, что ей на поддержание пожарной безопасности (то бишь, жизни) не хватает стопиццоттыщ рублёв - то становится малообеспеченной, и на фига это надо гусударству? Ему проще прожиточный минимум считать по жратве и труселям с носками. А отопление - это уже роскошь. Мы ж в Панаме живём, (отм).
Самодельный котел -это необходимость из за отсутствия цивилизации. Дрова! Это конечно круто ,но дорого. мЫ ,ВРОДЕ ,УЖЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ "КАК В Европе"
(или все "качественно" лечат, не смотря на неоптимальную систему медобеспечения; от аппаратуры до таблеток).
Какова смертность населения ( детского или взрослого) ???
Почему пациенты в ЛПУ лечатся принесёнными таблетками, которые они купили ?