![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Управление ФСБ России по Коми возглавил Александр Калашников
Назначен новый руководитель Управления ФСБ России по Республике Коми. Им стал 47-летний Александр Калашников. Его представление личному составу управления состоялось 14 июня, сообщила сегодня пресс-служба УФСБ. Полковник Александр Калашников назначен на должность Указом Президента России от 9 июня 2011 года.
Александр Калашников возглавил УФСБ России по Коми. Фото пресс-службы управления
Предшественник Калашникова, генерал-майор Александр Антонов, возглавлявший региональное управление ФСБ по Коми с апреля 2009 года, по данным БНКоми, занял должность в Центральном аппарате ФСБ России.
- Александр Антонов пошел на более ответственный участок работы, - лаконично сообщили в пресс-службе УФСБ.
Калашников Александр Петрович. Родился 27 января 1964 года в г.Татарск, Новосибирской области. В 1985 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище. В органах государственной безопасности с 1987 года. В 1988 году окончил Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в г. Новосибирске, а в 1995 году – Академию ФСБ России в Москве. Прошел путь от оперуполномоченного до заместителя руководителя одного из подразделений Центрального Аппарата ФСБ России.
Награжден ведомственными наградами.
Комментарии (41)
Радует, что из Центрального аппарата направили, значит обошлось без Клебаныча, следовательно крючка ЖД нет.
Погоняло найдено. АК-47 !!!!!
Тот же Путин к примеру..
"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа»
а еще и 64-я статья «Измена Родине»:
«Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества»
Один миллион долларов США украли из бюджета Коми следующим образом:
1 Администрация Выльгорта продала аж за 2 тысячи русских рублей сто тысяч квадратных метров дорогой выльгортской земли сыктывкарской птицефабрике(автохолдинг давпон), рыночная стоимость которой составляет приблизительно Один миллион долларов США и две тысячи русских рублей сверху.
2 Затем сыктывкарская птицефабрика продала эту землю Чупровой татьяне, дочери владельца сыктывкарской птицефабрики Чупрова Станислава
3 Затем эту землю перевели из земель сельскохозяйственных в земли поселений 9или может быть раньше)
А уголовных дел по краже из бюджета Республики Коми (земля же была государственная)одного миллиона долларов США не возбуждено. если не возбуждать уголовные дела по фактам краж из бюджета миллонов долларов США, начнут воровать сотни миллионов долларов США из бюджета, а населению, которое поверило путину и медведеву и родило трех детей в том числе что бы получить в выльгорте землю для строительства дома скажут - земли нет.
Будет жаль - если ФСБ накопало и за это убрали начальника ФСБ.
Будет удивительно приятно - если ФСБ накопало и за это начальника повысили.
а к кому ему идти, если обижен ? К президенту ? или из страны сразу ехать?
вот и пусть тогда хоть тут наговорится, душу отведет, может полегчает человеку
а идти, извините, ему не к кому, все схвачено и оплачено, кстати, бюджетными же деньгами
что до костюмчика - думаю, это так ... чтоб сливаться с толпой. и вовсе это не показатель чего-то.
встреть в толпе лет 20 назад того же путина в таком же сером костюмчике (спец. одежка у них такая), разве будешь первым делом удивляться - ах как замечательно и со вкусом одет товарисчь? он, между нами, и сейчас та же серая и неприметная мышка, что и тогда.
ротация кадров. нормально. нургалиев в полиции америку открыл - пять лет и смена региона. как будто раньше не знал, что смена должна быть всегда.
только в правительстве сидят пожизненно, то ли не догадываются, что пора и честь знать.
ничего личного. гуд бай.
у бордюга.
Как сообщалось ранее (28 и 25 октября 2010 года), первому заместителю начальника линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль-Главный – начальнику криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль-Главный бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД Максиму Константинову и заместителю начальника линейного отдела в порту Ярославль - начальнику отделения по анализу и контролю за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного криминальной милиции бывшего Северного УВДТ МВД России Сергею Завьялову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По ходатайству следственных органов оба высокопоставленных сотрудника милиции заключены под стражу. Константинов по решению суда освобожден под залог. Под залог был освобожден и Завьялов, но из-за нарушений условий освобождения он впоследствии вновь взят под стражу (см. сообщение от 24 мая 2011 года).
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что указания об имитации преступлений с помощью подставных лиц Константинов давал прямо на рабочем совещании. Так, 26 июля 2010 года на подобном совещании Константинов дал указание своему подчиненному - начальнику отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОВД на станции Ярославль-Главный СУВДТ МВД России Новичкову А.Т. о необходимости совершения имитации преступления с целью повышения показателей раскрываемости преступлений. После этого Новичков А.Т. и оперуполномоченный отделения по борьбе с посягательствами на грузы этого же отдела Кабанов Е.К. привлекли знакомых мужчин для выполнения поставленной задачи.
Знакомые оперативных сотрудников склонили своего случайного знакомого к краже воздухораспределителя с железнодорожного вагона, принадлежащего Северной железной дороге – филиалу ОАО «Российские железные дороги». Злоумышленники совместно совершили преступление, а затем оставили своего соучастника с похищенным, сообщили о краже оперативным сотрудникам транспортной милиции, которые его задержали. Органами внутренних дел в отношении гражданина, якобы совершившего кражу, незаконно возбуждено уголовное дело.
Аналогичные преступления совершили и другие сотрудники транспортной милиции, менялись лишь предметы краж и фигуранты уголовных дел, но схема оставалась все той же: мнимая кража, мнимые воры, мнимое раскрытие преступления и реальное наказание реального человека.
За совершение преступлений, предусмотренных частью второй статьи 33 и пунктом «в» части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), возбуждены уголовные дела в отношении:
- начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОВД на станции Ярославль-Главный Андрея Новичкова,
- первого заместителя начальника ЛОВД-начальника криминальной милиции на станции «Данилов» Сергея Рылькова ,
- старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска криминальной милиции на станции «Данилов» Алексея Запевалова,
- оперуполномоченного отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОВД на ст.Ярославль-Главный Евгения Кабанова.
Начальник отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Ярославль-Главный Северного УВДТ МВД России Александр Волков подозревается в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств деяний, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.
Расследование уголовного дела продолжается.
Готовили политработников для ВДВ, Общевойсковых соединений, и морской пехоты.
_______________________________________________
с 18 -25 августа 1967-сформированно Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище(НВВПОУ).
23 февраля 1968-училищу вручено Боевое Знамя.
4 ноября 1978- присвоено почётное наименование "имени 60-летия Великого Октября".
В июне 1992-преобразовано в Новосибирское высшее общевойсковое командное училище (НВОКУ).
___________________________________________________
Так что в 1985-м оно ещё было военно-политическим.
Я сам заканчивал Военно-политическое училище, и помню, где какие подобные училища находились.
Обтекайте, профаны...
но ИМХО: "педивикия" не всегда тот источник
информации, на который стоит опираться...
Или зайдите в однокласники и забейте: НВВПОУ...