
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В столице Коми злостный нарушитель ПДД сбил пешехода
В Сыктывкаре на нерегулируемом пешеходном переходе под колеса попала женщина. За полгода 19-летний водитель успел получить 20 штрафов.
По сообщению республиканского ГИБДД, наезд произошел в 18:56. Водитель 1999 года рождения за рулем ВАЗ-2107 ехал по улице Петрозаводской со стороны улицы Лыткина в направлении Покровского бульвара. В это время 44-летняя женщина шла по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома №180/1 по Октябрьскому проспекту и попала под колеса «Жигулей».
Пострадавшая получила травмы головы, сотрясение мозга, закрытую травму живота и таза. Ее госпитализировали с подозрением на перелом костей таза.
Водитель получил права только в апреле этого года, с тех пор он уже успел получить 20 штрафов за административные правонарушения, уточнили в Госавтоинспекции.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (127)
Какая скорость была у нарушителя? Какое зрение у пострадавшей?
Говорите так, словно на переход людям с ограниченными возможностями вход строго воспрещен.
"Расскажите, пожалуйста, как на пешеходном переходе дороги в несколько полос определить, где и когда из-за потока машин вынырнет любитель быстрой езды?"
Я ответил:
"На Петрозаводской по 1 полос в каждую сторону."
При чём тут зрение пострадавшей и погода в Австралии зимой 1875 года?
Ему ответили: речь не об уме, а о праве пешехода ничего не оценивать и переходить проезжую часть дороги так, как ему удобно.
И на примере многополосной дороги указывалось, что нет смысла проявлять чудеса телепатии там, где это в принципе невозможно.
В сводках на эту тему указывают одно: водитель нарушил ПДД. Другого быть не может в принципе.
Ваш брат частенько здесь щеголяет тем, что учит своих близких правильно переходить дорогу. Имейте в виду, в ситуации, когда за рулём придурок, даже у архивнимательного пешехода шансов крайне мало. Даже вы, супер-пупер водители, окажись в подобной ситуации, поведёте себя как слепые котята. Здесь от вас почти ничего не зависит.
И прекратите уже обвинять законопослушных людей, пострадавших в ДТП! Это некрасиво.
Это две крайности, а большинство ситуаций посередине.
Давайте вместе прибавлять шансы избежать аварии! Она никому не нужна, ни водителю, ни пешеходу (пешеходы-подставлялы не в счёт, до Сыка эта московская зараза ещё не дошла, слава богу.)
Почему же сразу "прикажете"... посоветую. Реальность такова: права раздают всем подряд, в автошколах учат не машину водить, а экзамены сдавать. И ничего с этим не поделаешь, как с летней жарой, осенними дождями, зимней стужей. Да, ГИБДД частично исправит ошибку - отберёт на год-другой права у блондинки, которой они выданы по ошибке (и в тот же день выдаст права ещё 10-ти блондинкам). А Вам здоровье ГИБДД вернёт? Блондинок за рулём много, и с каждым годом всё больше, а жизнь-то у Вас одна.
Вот лично вы, готовы объяснить эту загадочную фразу "убедиться в безопасности"? Отвечу - нет. и быть не может. Потому что, если бы нашелся такой семи пядей во лбу, объяснивший публике весь ее практический смысл, она мгновенно бы перекочевала в ПДД как обязанность пешехода.
Не переживайте, у водителей тоже есть такая формулировка - "Перед началом манёвра водитель должен убедиться в безопасности...", а также много других - "безопасная скорость", "безопасные дистанция и интервал", "заблаговременно", "недостаточная видимость" - без конкретных цифр, разумеется.
А нас от вас отличает всего-то несколько часов лекций и несколько часов вождения на учебной машине с черепашьей скоростью. Маловато, чтобы стать суперменом, не находите?
Если придумать какую-то единицу для измерения безопасности процесса перехода улицы - ну, допустим, 1 безоп - то идеальная цифра тут - бесконечность. Если вчерашний выпускник автошколы может обеспечить 10 безоп - пусть пешеход скинет наушники, посмотрит по сторонам, и этим добавит ещё 2, всего получится 12. Если водитель опытный, и может обеспечить 50 безоп - пусть пешик добавит свои 2, будет 52. Если водитель вообще ас, и потянет 100 безоп - пусть пешик и тут не расслаб**ется и смотрит по сторонам, будет 102. Сколько бы ни было - всё равно мало.
Пешеход, помоги водителю спасти твою жизнь!
Блин, если вы тонуть будете, и вас спасатели в лодку тащить будут, вы будете за борт руками цепляться, чтобы им полегче было? Или со словами "Это ваша обязанность, работайте!" спокойненько расслабитесь, как мешок с ....? А то и специально начнёте вертеться в воде, чтобы им труднее было верёвку зацепить - "А, трудно? Давай, старайся, ты ОБЯЗАН меня спасти!"
Я понимаю, водителя такая позиция, когда пешеход играет "по понятиям", очень даже устраивает. но не забывайте, подобное отношение к закону провоцирует и других водителей на его нарушение. В итоге, пешеход на переходе становится лишним, а осознание трагедии слишком запоздалым.
Не нужны вам ваши выдуманные баллы, соблюдайте правила. Больше ничего от вас не требуется!
"Соблюдайте правила" - а Вы их читали? Там ведь не только конкретные цифры - не более 60 км/ч в городе, длина буксирного троса 4-6 метров, остановка не более 5 минут..., но и расплывчатые формулировки - "водитель обязан убедиться в безопасности манёвра" (не напоминает пункт 4.5 - "пешеход обязан убедиться в безопасности перехода"? - ну просто зеркало!). Их соблюдать полностью невозможно даже мне. А уж тем более, вчерашнему выпускнику автошколы.
Скорость перед ПП снижать не желаю, да. Ради безопасности. Без рисунка не объяснить, но попробую. Как светят фары, представляете? Луч света расходится. В 2 метрах впереди я вижу ширину только 2 метра, в 100 метрах впереди - ширину 20-30 метров, т.е., весь переход и прилегающий тротуар. И понятное дело, если пешеходов нет, стараюсь эти 100 метров проскочить как можно быстрее, чтобы прячущийся в темноте пешеход, как бы быстро он ни бежал, не успел выскочить передо мной.
Вот ваша фраза: "не напоминает пункт 4.5 - "пешеход обязан убедиться в безопасности перехода".
Такой формулировки в ПДД нет!
Второе. Желаете ли вы снижать скорость или не желаете, это никого не интересует. Вам ПДД лаконично говорят - обязаны! И даже указывают конкретную цифру. Ваши расчёты могут быть сколь угодно правильными с вашей точки зрения, но в сухом остатке, если они дали сбой, их никто всерьёз принимать не будет.
Мои "расчёты" как раз для того, чтобы ДТП не случилось.
А конкретной цифры скорости движения на переходе нет. Знак могут повесить - тогда да, надо не превышать ту скорость, которая на знаке указана.
П. 4.5 лень искать. По-моему, всё же есть такая формулировка. Я не интересовался, потому что убеждаюсь в безопасности любого своего действия, в том числе и перехода улицы, и никакие постановления, статьи, пункты мне для этого не нужны.
Подъезжаете к зебре, а там на бордюре мнётся толпа думающих и нервно оценивающих дорожную обстановку людей?
Не надо про инвалидов, в том числе по зрению. В сводках ДТП почему-то фигурируют не они, а вполне здоровые и зрячие пешеходы.
Пара секунд на оценку обстановки? А если то же самое вам скажет, к примеру. летчик-испытатель? Подумаешь, свалился в штопор! Пара секунд, ты, железнодорожник, снова в горизонте...
Еще, в который уже раз: то, что специалисту кажется плёвым делом, для другого - темный лес.
Скажи лучше, мудрый водитель, какая ответственность предусмотрена "дремучим" пешеходам, "не убедившимся" в собственной безопасности перед нерегулируемым ПП?
Какие ещё, на фиг, тебе "типа"?!
Когда же вы, наконец, поймёте - пешеход не обязан знать ПДД в том объёме, который вменен водителям!
Все люди пешеходы. Или ты из квартиры на машине выезжаешь и в магазине паркуешься?
Так жалко людей? Не давите, и будет всем счастье.
В общем, "Да, существует полиция, существует уголовный кодекс... но я, пожалуй, всё же не пойду в бикини на кавказский рынок ночью после закрытия".
20 часов - и вперёд, на экзамен. Объехал ползком вокруг квартала - всё, ты водитель.
Мы, когда родились, вообще умели только под себя какать. Остальное - в процессе обучения. Ходить так, чтобы не падать. Не хватать горячую сковородку. Завязывать шнурки. Переходить улицу.
Дорожное движение - такая же неотъемлемая часть современного общества, как, например, электричество. Вы же пальцы в розетку не суёте, даже если у Вас нет диплома электрика.
Погибать... вероятность существует для каждого. Чем больше умеешь, тем она меньше, но нулевой не станет в любом случае, каким бы асом ты ни был. Просто будьте осторожны, и удачи Вам.
Я к тому, что бессмысленно требовать (давать советы) от людей, которые вообще не имеют намерений нарушать закон, нечто для них якобы удобное и безопасное.
Какое ещё кольцо в сторону Сысольского? На всех без исключения кольцах в городе установлены светофоры.
Какие кусты на левом повороте Октябрьский-Куратова? Нет там кустов. Но даже если бы и были, на повороте скорость низкая, пешехода нормально видно. Слепят фары? Как же вы тогда до сих пор умудрились не заехать под встречную машину? Лукавить изволите.
А это - "пешеход протискивается"! Если дело дошло до того, что ему нужно НА ПЕРЕХОДЕ протискиваться среди машин, чего вы еще от него хотите-то? Чтобы он вообще из дома не выходил?
Почему именно кусты на перекрестке куратова и октябрьский такие для вас неудобные? кустов полно на многих перекрестках. Левый поворот? А тем, кто с Октябрьского направо поворачивает пешика еще сложнее увидеть. Ничего, поворачивают же.
Да и у пешеходов это единственный переход на всю округу!
Кто едет от кольца - не видит пешиков, спускающихся от К.Маркса. Сначала ему не дают их увидеть встречные фары машин, едущих от Сысольского. А уже при самом повороте - фары машин, стоящих с Куратова.
Скорость низкая? Тем дольше ты проезжаешь эту зебру, тем больше вероятность появления на ней за это время пешехода. Фары-то светят вперёд, а не вбок. Вышел сбоку и вынырнул из темноты в полуметре перед машиной - поди затормози за полметра!
Под встречную машину не заехал? Дык если бы на пешеходах такие же фары были, как на встречной машине, то и под них (на них) заехать было бы сложно! А пока на них в основном чёрные куртки. Лукавить изволите!
То, что он между машин ПРОТИСКИВАЕТСЯ - вина водителей этих машин, которые с Куратова стоят и меня слепят. Я, поворачивающий от кольца налево на Куратова, тут не виноват!
Тем более, что он ничего не нарушает.
98-ми просто повезло.
А сколько ещё неучтённых нарушений ! Факт.
И вот такие водятлы ездят по нашим улицам.
Жёстко надо наказывать.
И самое главное, у них, кроме пешеходного перехода уже ничего от прежних вольностей не осталось. поэтому и прыгнуть ради водителей выше головы они не в состоянии. Нет у них таких возможностей от слова "совсем".
Я лет через 5, впрочем, машины я в эти 5 лет водил разные, от Краза до разных Вазов. Если ездить на одной и той же, то, наверно, быстрее научишься.
Это даже в законе прописано. А посему ездить надо
аккуратно , не спешить. Тем более в темноте, тем более с таким маленьким стажем. Ну а то что и пешеходу надо убедиться в адекватности шофёра
тоже прописная истина.
На самом деле есть "на 5% баран", "на 50% баран", "на 99% баран"...
В общем, когда суммарный баранизм пешехода и водителя превышает критический для данного перекрёстка - происходит ДТП.
Водитель! Предполагай, что пешеход баран! И думай за него!
Пешеход! Предполагай, что воитель баран (а то даже и овца)! И думай за него!
На улицах сейчас кошмар - тамнота!!! Ну неужели так трудно купить фликер???? Посмотрите, как на тротуарах светятся детки в комбезах с отражательными элементами, когда они с свете фар!!!! Пешеходы!! Ну прикрепите к одежде и сумкам пару ФЛИКЕРОВ!!! Вас реально будет видно на дороге!!!!
Вообще, фликеры, насколько мне известно, принято носить вне города.
И да, вопрос: много ли водителей надевают всякий раз, выходя из машины, яркие жилетки, которые у них пылятся (для гаишников?) на задней спинке кресел?
Я лично не видел ни одного!
Так что давайте не будем здесь искать странные оправдания своей недостаточной бдительности.
Подчёркиваю, водитель выходящий из своей автомашины мгновенно превращается в того самого пешехода. Еще раз повторю: ни разу не видел стикеров на одежде выходящих из машин водителей!
Так какого черта строчить здесь заумные советы, если сам их не соблюдаешь.
Но пешикам то тоже надо и головой думать, и по сторонам смотреть. Пешие видят авто по фарам, а вот водителю трудно заметить пешика в темной одежде на темной улице!!!!
Некоторые комментаторы своими страшилками пытаются сделать из пешиков эдаких пугливых зверюшек. упуская тот факт, что пугливый пешеход менее предсказуем.
Многие водители не расстающиеся с баранкой просто не понимают психологию человека по несколько раз на дню вынужденных рисковать жизнью из-за того, что иного способа как быть фаталистом, у него нет. Поверьте, чувства страха на переходе у человека притупляется вовсе не из-за его вредного характера. Он просто устаёт бояться.
Во-вторых, камер видеофиксации не было. В-третьих, встречные мигали, а без обязательного ближнего света это было заметно.
Надо было уж очень постараться, чтобы в таких условиях за год три прокола поймать.