Общественники нашли в Сыктывкаре пешеходные участки без тротуаров
Активисты ОНФ провели рейд по опасным для пешеходов улицам в Сыктывкаре, где нет тротуаров.
Как сообщили в пресс-службе организации, улица Станционная еще недавно была самой «убитой». Но после поднятой проблемы дорогу отремонтировали, однако тротуары там не появились. На стороне четных номеров домов их нет по всей длине улицы.
На нечетной стороне общественники обнаружили разбитую и затопленную водой дорожку от улицы Маркова, которая обрывается у дома №45: несколько сотен метров пешеходы вынуждены идти по обочине.
На улице Кутузова в районе дома №7 фактически нет даже обочины и люди вынуждены выходить на проезжую часть. Жители близлежащего многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5 пожаловались на то, что рядом нет пешеходного перехода, поэтому невозможно безопасно перейти на другую сторону, где тротуар есть.
Общественники обнаружили, что тротуар отсутствует и с другой стороны многоэтажки – на примыкающей улицы Кирова на четной стороне домов.
В этой части от примыкающей улицы Свободы до жилого комплекса имеется только обочина, которая в непогоду превращается в непролазную грязь.
Как отметили в ОНФ, сыктывкарцы также возмущены состоянием тротуара в центре города на Юхнина. На Кутузова большая часть тротуаров, по мнению активистов, находится в неудовлетворительном состоянии.
Власти ремонтируют пешеходные дорожки на Коммунистической, однако участок более километра от Октябрьского проспекта до улицы Морозова на стороне нечетных номеров домов улицы остается разбитым.
- Администрация Сыктывкара в 2018 году организовала ремонт городских тротуаров на площади свыше 2,5 тыс. кв. м. Это неплохой результат. Но
его необходимо развивать: помимо ремонта еще и строить новые, - считает общественник Роман Литвин, отметив, что результаты рейды будут направлены в мэрию.
Комментарии (66)
Фотки они опубликовали! А люди годами и десятилетиями там по десять раз на дню рискуют жизнями.
Скрип колеса лужи и грязь дорог..."
Вывод: Сысольское шоссе - просто позор для города!
У нас отродясь их не видали!
Да и дорог человеческих со времён развитого коммунизьма не наблюдается.
Живём как в Сомали или Бутане, так же отстало, но только холоднее.
А республиканские правители пешком ходят ?
Или только на машине ? Тогда ясно . Так всегда и будет.
А как научитесь, лет через 500 может быть, появятся первый гужевой автобус и телефон made in Russia
Чкалова? К 3 детской идут с коляска и с детьми по проезжей части.
Коми, а организуйте пожалуйста службы ЖКХ и другие службы для наведения порядка в республике! Не надо изображать бурную деятельность, а надо работать!!!!