Большинство россиян готово к введению электронных документов
Более 60% россиян — за перевод документов в электронный формат, при этом 16% готовы полностью отказаться от бумажных аналогов документов. Чаще всего хотели бы оцифровать полис ОМС, свидетельствуют данные опроса SuperJob.
Инициативу правительства о переходе на электронные документы поддерживает большинство экономически активного населения: 45% россиян выступают за введение электронных документов с сохранением бумажных аналогов, 16% готовы полностью отказаться от бумажных документов в пользу цифровых. 28% считают, что вводить электронные документы не следует. 11% затруднились с ответом на вопрос.
Чем моложе респонденты, тем чаще они выступают за введение электронных документов: среди опрошенных моложе 24 лет 49% поддерживают вариант перехода на электронные документы с сохранением бумажных, 18% выступают за отмену бумажных в пользу цифровых. Среди поколения старше 45 лет таковых 45 и 13% соответственно. Женщины восприняли идею осторожно: они чаще мужчин выступают за перевод документов в электронный формат с сохранением бумажных аналогов (48 и 43% соответственно). Мужчины же чаще поддерживают полный переход на электронный формат (20% против 12% среди женщин).
Россияне, поддерживающие идею ввода электронных документов, чаще всего хотят оцифровать полис ОМС (76%), ИНН и СНИЛС (по 75%). За электронную медкарту выступают 62%. За электронный паспорт — 6 из 10 респондентов. Идея оцифровать трудовую книжку нравится 59%, водительские права — 55%, свидетельство о рождении — 53%. Среди других документов, которые можно перевести в электронный формат, россияне чаще всего называли диплом об образовании, военный билет, разрешение на оружие, пенсионное и ветеранское удостоверения, школьный аттестат, документацию на машину и недвижимость.
Комментарии (19)
проблем. Начиная от мошенников, заканчивая
банальным сбоем в сетях.
Другие проблемы в стране наверно уже решены.
С другой стороны все могло быть гораздо лучше. Индекс человеческого капитала рассчитывается по 5 показателям. Выживаемость детей до 5 лет, сколько из них не имеют задержек в развитии, средняя продолжительность обучения в школе, средняя оценка успеваемости и выживаемость взрослого населения. Если с первыми четырьмя пунктами у нас все отлично, то последний испортил всю картину.
По выживаемости взрослых людей наша страна на 122 месте в мире. Шансов у 15 летнего подростка дожить до 60 лет в России – 78%. Ровно столько же, сколько у подростка из Папуа Новой Гвинеи, Судана, Афганистана и Йемена. Компания настолько тоскливая, что даже не верится.
Сайт глючный и недодел.