
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
«Единая Россия» приостановила членство в партии Вячеслава Ивочкина
Сегодня региональный политсовет «Единой России» приостановил членство в партии отстраненного от должности руководителя администрации Княжпогостского райна Вячеслава Ивочкина, который стал фигурантом уголовного дела, передает корреспондент БНК.
Как сказал на заседании и.о. секретаря Коми регионального отделения партии Александр Макаренко, политсовет по уставу должен приостановить членство Вячеслава Ивочкина в связи с возбуждением уголовного дела.
- Грустно, - сказал кто-то из собравшихся.
- Это произошло, когда мы там были, - шёпотом рассказала депутат Сыктывкара Галина Лапшина зампреду Госсовета Коми Валентине Жиделевой. - Долго не могли понять, почему все такие грустные.
Напомним, Вячеслав Ивочкин подозревается в совершении преступления по части первой статьи 285 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.
В прошлом году была проведена совместная проверка правоохранительных органов, в ходе которой были выявлены нарушения, квалифицированные по статье 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества). Было возбуждено уголовное дело, выявлена причастность к данному делу руководителя администрации района, а в августе Вячеславу Ивочкину присвоен статус подозреваемого. Его отстранили от должности главы администрации района. По данным надзорного органа, в возведенных домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья были выявлены превышения предельных концентраций формальдегида и аммиака.
ERID:
ИНН:

Комментарии (14)
Трибуна от 30 августа
Таким здесь не место
Между тем у старших партийных товарищей к лидеру «молодежки» появились серьезные претензии. Вместо конкретной работы в Коми он предпочитал вращаться в «высших сферах». Зато в Сыктывкаре его больше видели в ресторане «Авалон», нежели в «первичках». Любил он пошиковать и во время поездок по стране, как говорится, пустить пыль в глаза. Его даже считали солидным и успешным бизнесменом. Для поддержания «имиджа» были нужны деньги. А их нужно было где-то брать.
Настоящим громом средь ясного дня стало обращение в «Единую Россию» сыктывкарки, рассказавшей о неприглядном поведении молодежного лидера. Оказалось, что Александр Жданов взял большой кредит, попросив свою знакомую заложить квартиру, пообещав вернуть деньги с процентами. Якобы на развитие бизнеса. А через пару месяцев перестал обслуживать обязательства перед банком. И банк через суд стал требовать возврата денег. Дошло до того, что у женщины просто отобрали квартиру. Надо сказать, что в политсовете даже не поверили сообщению: речь шла как бы о другом человеке.
Сначала с Александром поговорили, но тот заявил, что это недоразумение, и дело вроде бы было решено. Но ситуация стала развиваться дальше: на почве переживаний с женщиной-поручительницей случился инсульт, после чего Жданов был призван к ответу. Парторганизация назначила рабочую группу, которая провела проверку сложившейся ситуации. Факты подтвердились. Жданов пообещал исправиться, ему дали на это время. Однако должник даже не стал общаться с кредиторшей, ссылаясь на свою крайнюю занятость. При этом он продолжал вояжировать по стране. Параллельно он развелся с женой, переведя все активы на нее, в результате с него стало просто нечего брать.
В это время в региональную парторганизацию поступила жалоба от предпринимателя, который сообщил, что Александр Жданов занял и у него крупную сумму денег, но отдавать не собирается. Более того, он даже заявил своему кредитору, что сделать с ним тот ничего не сможет: он недосягаем. Проверка подтвердила и это заявление. А женщина-кредитор, лишившаяся квартиры, предоставила переписку с Ждановым, в которой тот просто по-хамски заявлял, что он ей «не по зубам», поскольку за ним стоят «большие» люди. Президиум регионального политсовета после изучения всех обстоятельств принял решение об исключении из своих рядов Александра Жданова.
«В «Единой России» нет места людям, дискредитирующим партию», — заявили «Трибуне» в региональной организации «ЕР».