
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Финских и коми поваров объединит «Поварешка культуры»
Повара из Коми в 2019 году отправятся в Финляндию, чтобы познакомиться с рецептами и традициями заграничных коллег. Через год зарубежные мастера с той же целью приедут в республику. Обменный проект для развития кулинарного туризма получил название «Поварешка культуры».
Финно-угорский этнокультурный парк в рамках соглашения с обществом «Россия – Финляндия» (Хаапавеси) примет участие в проекте «Поварешка культуры». Его цель – развитие кулинарного туризма между Финляндией и Россией.
Как рассказала БНК директор этнопарка Елена Иванова, «Поварешка» рассчитана на два года. В 2019 году делегация из Коми и других регионов России поедет в Финляндию, чтобы знакомиться с финской кухней и перенимать опыт заграничных поваров. Рецепты в последствие будут внедряться в меню кафе этнопарка «Финноугория».
В 2020 году уже делегация из Финляндии (20 человек) приедет на «Шаньгафест» в республику, где представит свой дом национальной кухни. Проект, по задумке авторов, должен познакомить туристов с местной традиционной культурой питания и навыками приготовления еды, типичных для конкретных мест проживания.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (9)
Например, у них есть mustamakkara - чёрная колбаса, типа нашей кровяной колбасы, но намного "ароматнее".
Другой "деликатес" десерт salmiakk - конфеты кисло-солёные.
Рыба приготовленная в каустической соде
(едкий натр) lyutefiks - лютефикс.