Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
content/news/images/84392/zaglavnaya_mainPhoto.jpg
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
18:10,
14.10.2018 / ТЕСТЫ
Тест БНК: что вы знаете о коми кухне
Традиционная коми кухня весьма разнообразна, хотя в приготовлении блюд используются самые простые ингредиенты. В то же время многие считают, что своей кухни у народа коми нет, а многие блюда «присвоены» у ближайших соседей. БНК предлагает пройти гастрономический тест и понять, что вы знаете о национальной кухне республики.
Интервью
13:09,
08.01.2025
Зооволонтер из Печоры: «Домашние животные тоже часто бывают в беде»
Популярные комментарии
-
(20:14:08) 444 Многие сами чистят,только за эту работу всё равно...
-
(17:26:43) шикарно! в корткеросской администрации до того, что буржуйк...
-
(15:47:46) Сыктывкарец В новостях в последнее время пишут: планируют, хот...
Комментарии (47)
В коми языке она и сейчас называется ЮК _ВА , то_есть ЮК - рыбный сверток и
ВА- бульон.
Которые подаются на стол отдельно.
Это и есть настоящая ЮК_ВА или УХА.
Коми-зыряне придумали такой способ приготовления для мелкой рыбёшки.
На санскрите surApa (сураапа) - пьянница. )))
Только чей? Шведский, исландский или норвежский? Ничего оригинального в "вашей" тухлой рыбе.
Испокон пареные репу, морковку делали по всем деревням на Руси. Так что это скорей многонациональное блюдо.
Урал это не русь.
Про поход Дежнёва под руковозством некого Михайло Зырян слыхал? ))))
Ещё очень спорно, ктоже в АМЕ_РИКу ( богатая страна по-угорски) завёз картопель. )))
Аналог построенный энтузиастами в 1970-е годы до сих пор ещё существует у Королёва.
Но изТОРики его так боятся представлять публике, что аж писаются. ))))
Ведь вся их изТОРЫя рухнет и превратится в мираж. )))
Торговля с европой была интенсивеной, это подтверждает архелология.
Викинги так же приплывали торговать в Биарму. о чем много писали в своих сагах.
Венеция и вовсе построенна на пермской лиственнице. ))))
Способ консервирования, сходный с печорским засолом, очень древний и корнями своими уходит в палеолит. Вариации его можно найти у многих с глубокой культурой. Многие сибирские народы консервируют сырое мясо, заворачивая его в шкуры с клюквой и щавелем и закапывая в землю. Эскимосы добытых тюленей без разделки закапывали в землю и доставили эти «консервы» зимой.
Запах и вкус от такого способа обработки конечно своеобразный, но знатоки никогда не спутают печорский засол и просто протухшей рыбой.
Способ консервирования, сходный с печорским засолом, очень древний и корнями своими уходит в палеолит. Вариации его можно найти у этносов с глубокой и древней культурой. Многие сибирские народы консервируют сырое мясо, заворачивая его с клюквой и щавелем в шкуры и закапывая в землю. Эскимосы добытых тюленей без разделки закапывали в землю и доставили эти «консервы» зимой.
Запах и вкус от такого способа обработки конечно своеобразный, но знатоки никогда не спутают печорский засол с просто протухшей рыбой.