В Коми утвердили логотип международного турнира по хоккею с мячом
Турнир по хоккею с мячом среди юниоров пройдет с 30 октября по 2 ноября в Сыктывкаре. Соревнования посвящены 80-летию со дня рождения первого главы Коми Юрия Спиридонова.
По сообщению пресс-службы ХК «Строитель», логотип утвержден оргкомитетом соревнований.
Как рассказал президент региональной Федерации хоккея с мячом (ФХМ), директор ХК «Строитель» Константин Агафонов, из 26 работ, которые поступили на конкурс, объявленный ФХМ и ХК «Строитель», жюри отобрало пять эскизов (авторы Артемий Багин, Владимир Барабанов, Максим Трудов и Иван Рычков). Все они прислали по несколько работ.
- В результате обсуждения лучшей признана работа сыктывкарца Владимира Барабанова, - рассказал Константин Агафонов. - В основе разработанного им логотипа – мяч для игры в русский хоккей, стелла или «Монумент трудовой славы Коми АССР» - одна из главных достопримечательностей и визитных карточек Сыктывкара, где пройдут состязания, и триколор, цветовое решение которого символизирует регион проведения турнира.
Планируется, что все «финалисты» конкурса, включая победителя, будут приглашены для поощрения на предсезонную встречу представителей ХК «Строитель» с болельщиками. Ценный подарок для Ивана Рычкова из Казани организаторы конкурса передадут с оказией.
Международный турнир по хоккею с мячом среди юниоров 1999-2001 г.р., посвященный 80-летию со дня рождения первого Главы Республики Коми Юрия Спиридонова, пройдет с 30 октября по 2 ноября в Сыктывкаре. Участие в соревнованиях уже подтвердили команды «Юсдаль» (Швеция), «Кузбасс» (Кемерово), «Старт» (Нижний Новгород), «Строитель» (Сыктывкар). Организаторы турнира ждут подтверждения от других хоккейных клубов страны.
- Этот турнир памяти первого главы региона – своеобразная дань уважение тем заслугам и тому вниманию, которые Юрий Алексеевич уделял хоккею с мячом в Коми, его развитию как вида спорта и, конечно, самой главной профессиональной команде сыктывкарскому «Строителю», - отметил министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной.
Комментарии (3)