Призовой фонд «Универвидения» впервые составит 1,8 млн рублей
Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» проведут в Сыктывкаре с 17 по 21 ноября. В этом году он будет более масштабным и по числу участников и по затратам на организацию. Экспертами традиционно станут Владимир Коробка, Сергей Харин, Дарья Карнаух и Светлана Смирнова.
Об этом рассказала руководитель центральной программы Российского союза молодежи «Российская студенческая весна» Ирина Карих во время межведомственного совещания под руководством заместителя председателя правительства Коми – министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой.
По ее информации, экспертная группа уже определилась со сроками конкурса: «Универвидение» состоится с 17 по 21 ноября. Отборочные этапы проведут на базе СГУ им. Питирима Сорокина. Экспертами проекта традиционно станут Владимир Коробка, Сергей Харин, Дарья Карнаух и Светлана Смирнова. Финал конкурса состоится в КСЦ «Ренова».
- «Универвидение» в этом году станет более масштабным. Мы планируем участие порядка 100 конкурсантов, соответственно, расширится и команда экспертов. Кроме того, изменится сама конкурсная программа: мы будем определять 35 полуфиналистов, тогда как ранее их было около 20. Но финалистов будет как всегда 12, - приводит слова Ирины Карих пресс-служба Минобраза Коми.
Финансироваться конкурс будет из нескольких источников. Основной — это грант Федерального агентства по делам молодежи, который выиграл СГУ им. Питирима Сорокина на проведение конкурса. Также Российский союз молодежи выделит 1, 8 млн рублей. Эти деньги пойдут на призы участникам и победителям конкурса. Впервые в истории проекта «Универвидение» выделен такой призовой фонд.
Мероприятие поддержано правительством Коми: соорганизаторами конкурса выступают республиканский Минобраз и Минкульт.
- Регион стоял у истоков «Универвидения»: проект вырос до федеральных масштабов из университетского конкурса, который придумали студенты, что особенно ценно. Это важный проект для всех нас, и он должен пройти на высоком уровне, - подчеркнула Наталья Михальченкова.
К участию в конкурсе приглашаются молодые исполнители, обучающиеся профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования Российской Федерации в возрасте от 16 до 25 лет, а также коллективы, сформированные из таких участников.
- «Универвидение» – яркий пример того, как инициатива студентов может легко выйти не только за пределы университета, но и стать национальным и международным проектом. Со временем к «Универвидению» подключается все больше студентов из других вузов, потому что проект реализуется молодежью для молодежи. Это стало уже традицией, которую мы сохраняем и продолжаем», - отметила и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.
Заявки на участие в проекте принимаются до 7 ноября по адресу studvesna@bk.ru. С положением о проекте можно ознакомиться по ссылке.
*** Впервые национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» проект был реализован в 2010 году в СГУ им. Питирима Сорокина. Идею предложил студент исторического факультета Андрей Андреев. Спустя пять лет конкурс приобрел статус федерального, объединив представителей учебных заведений различных регионов России, а потом стал международным.
С 2015 года «Универвидение» является центральным мероприятием музыкального направления программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».
В 2017 году за звание лучшего голоса студенчества боролись 60 исполнителей из 27 образовательных организаций страны, представлявшие 8 Федеральных округов. Лучшим голосом «Универвидения-2017» стала студентка КРАГСУ Диана Сенькина.
Как прошел финал - в репортаже БНК.
Комментарии (1)