Иван Поздеев проинспектировал «своих» дорожников (Видео)
В четверг вечером мэр Сыктывкара Иван Поздеев проехался по городу, чтобы лично убедиться, как идет кампания по ремонту дорог. Мэр пообщался с дорожниками, директором пивзавода и случайным прохожим Петром, которого интересовала судьба своего двора.
Фото БНКоми
Первой точкой «всеобщего сбора» стал участок Октябрьского проспекта около Сыктывкарского пивзавода, где совсем недавно дорожники обновили асфальтовое покрытие. Впрочем, сбор вышел краткосрочным.
Только подъехавшему мэру новоявленный первый заместитель Магомед Османов, ранее возглавлявший ОАО "Коми тепловая компания», убедительно заявил: «Тут смотреть нечего».
Ивану Поздееву пришлось задержаться, пользуясь случаем, его «подловила» директор пивзавода Ирина Май. Как выяснилось позже, разговор их в том числе коснулся и дорог.
Следующим местом инспекции стал перекресток Октябрьского проспекта и улицы Димитрова, где работает "Темпдорстрой".
- Сегодня мы заботимся в первую очередь о качестве ремонта, - выговаривал мэр представителям компании. – Мы должны работать не так, чтобы потом говорить: «Мы ремонтировали такую-то улицу совсем недавно, а теперь она снова убита в хлам». И отчаянно искать виноватых. Мы вправе ожидать ежедневного контроля за качеством. Сегодня время не поджимает. Например, я не понимаю, почему вы работаете в дождь. Одно дело, когда с неба падают три капли. И совсем другое, если на дороге лужи. Я сам езжу и видел, что в дождь асфальт кладется прямо в лужи. Это неправильно.
- На этом участке работаете вы, а не москвичи какие-нибудь, - поддерживал руководителя Магомед Османов. - Если хотите, даже табличку повесим: «Этот участок дороги делала компания ООО СПК "Темпдорстрой", чтобы население знало своих героев».
Экспертная комиссия поехала дальше, сделав еще одну остановку на Октябрьском проспекте, недалеко от перекрестка с Сысольским шоссе. Здесь чиновников, представителей городской власти больше интересовали ливневки, бордюры и заезды во дворы.
О том, как важно работать качественно, рассказывал мэр и представителям другой подрядной организации - ОАО «Коми дорожная компания». Дело было на месте будущего нового асфальтного полотна на Сысольском шоссе, недалеко от перекрестка трассы с улицей Морозова.
- В этом году результаты тендеров на ремонт дорог получились в «нашу пользу». И ремонтируют дороги местные специалисты. Налоги остаются здесь, зарплату вам платят тоже здесь, более того, сами же живете в Сыктывкаре и ездите по этим дорогам. Отсюда, как я считаю, должно быть более требовательное отношение к качеству, - высказался Иван Поздеев, после чего пообещал журналистам, что, если понадобится, представители городской администрации будут следить за ремонтом каждого квадратного метра дорожного полотна.
Подрядчики в свою очередь пожаловались на неравномерное поступление асфальта, на бракованные материалы и на нерадивость автолюбителей, которые нередко выезжают на свежеуложенный асфальт, игнорируя запрещающие знаки, или вовсе оставляют припаркованными свои авто на тех участках дороги, где начались работы по замене асфальта.
Молодой человек по имени Петр подошел к мэру и спросил, когда же сделают дороги в его дворе. Ничем хорошим порадовать его Иван Поздеев не смог, разведя руками, он пояснил, что если двор не включен в список ремонтируемых территорий на этот год, то ждать чуда не приходится.
Всего же, сообщил градоначальник, этим летом планируется отремонтировать более 20 участков улично-дорожной сети города, привести в нормативное состояние участок трассы Сыктывкар-Ухта в Эжвинском районе и подъезд к Южному промышленному узлу по ул. Колхозная, а также привести в порядок 98 дворовых территорий и 46 подъездов к ним. На эти цели будет направлено более 430 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.
Комментарии (34)
Поражаюсь почему так некачественно делают ремонт.
Кстати, почему-то о расширении улиц даже и речи не ведётся. когда их ещё расширять если не сейчас?
Дорогу сделали хорошо.
Как Я вижу, в Коми каждая шваль может рассуждать о качестве дорог!!!!
По городу ограничение 60 км/ч, есть нормальный повод возмущаться.
PS На велике на 20 км/ч чувствуются все волны
Неужели нельзя было сделать бордюры и тротуары?