
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
«ШаньгаФест-2018»: сколько съели гости фестиваля
Шаньги, венгерский гуляш, финская уха, щи, калитки и квас – все это блюда «ШаньгаФеста-2018». Организаторы подсчитали, сколько было съедено и выпито за два дня гастрономического фестиваля. БНК приводит цифры.
Для гостей «ШаньгаФеста» организовали пять домов национальной кухни финно-угоров – венгерской, коми, марийской, тверских карел и финской.
За фестивальные дни гости съели 15 литров финской ухи, 10 литров щей из черной капусты, 30 кг гуляша, 1 500 шанег, 400 сульчинов (ржаные лепешки с начинками), 150 калиток. Было выпито 20 литров карельского кваса. Такие цифры сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела Коми.
В меню фестиваля также были разные изыски – шашлык из кабана, подкоголи из щуки, азя шыд, крем из крапивы, брусничная каша с соусом из еловых веток, рисовая калитка с яичным маслом. На мастер-классах профессиональные повара учили публику готовить финскую уху, марбургеры и трехслойные блины, рыбу по-коми, карельские калитки, гуляш и галушки, хартобеди, свиные рульки и репаши, а также украшать блюда и сервировать стол.
Напомним, что гастрономический фестиваль «ШаньгаФест» за два дня посетили больше трех тысяч гостей.
Комментарии (14)
Зря приехал за 200 км. в плохую пирожковую. 1500 бензин+450 за вход.
Жалко потраченного выходного....................